回味作文300字
每个人都有一样东西,一样东西让他们回味无穷。让我记忆深刻的不是一件事或一个物体,而是一个季节——春天。
当春天回到大地,也就是花开的时候。一切看起来生机勃勃,光彩夺目。春天,在寒冷的冬天环境中,世界上的一切都来自苏醒。我睁开眼睛,窗外阳光灿烂。
正如朱自清在《春》中所说:世间万物皆新。诚然,经过一个寒冷和锻炼的冬天,人、植物和动物已经筋疲力尽,当春天到来时,世界上的一切似乎都充满了活力,各种动物都在苏醒迎接新年;而各种植物竞相开放,在明媚的春光中展现出它们优雅的姿态。人们,老人,孩子和年轻人,以巨大的能量迎接新的生活。
春天是万物生长的季节,是百花齐放的季节,是万物显示生机的季节。春天也是摆脱寒冷,迎接新生活的季节。我回想起春天的味道,也就是生活的味道,也就是成长的味道,也就是人们盼望新年的味道。
春天,人们觉得更美味。