雨伞作文300字
你们是否为我这个标题感到奇怪?是不是觉得,一把雨伞根本不值得回忆?也许你们是那样觉得,但我却不是,这一切都源于那样一个故事:
我是初一的学生,我住校,所以我在这边几乎没有朋友,我刚到那儿的第一天,老师让我们自己找座位,别人都找好了,因为只有我在那儿没有认识的人,我绝望了,我不知道该怎么办,终于,我看到了一个角落,我便选择了那里。
记得有一次下雨了,雨很大真的很大,我承认我喜欢雨也喜欢站在雨地里淋雨,但那天的雨真的已经大到我无法承受了,中午放学了,我要去食堂吃饭,我真的很希望有人可以和我合撑一把伞,但,没有人,我到食堂了,身上湿透了,很冷,但,我的心更冷。
我就怀着这样的心,来到了教室,开始上课。
铃声又响了,哦,是放学铃,“难道我又要像中午一样吗?”我心里暗自想着。真的,我果真又像中午那样——站在雨地里。
突然,我感觉不到雨了,原来我头顶有着一把伞,我看了看伞的主人,“她是谁?”我心里想着,她对我说“以后要记得打伞,随后是一丝笑容。”就这样她给我撑着伞回到了宿舍。
这就是我和雨伞的奇遇,记得那一丝笑容就像阳光一样,给浑身冰冷的人送去了温暖。