写老师作文300字
她像一阵春雨,滋滋润了我们的心田;像一位园丁,精心的呵护我们,让我们茁壮成长;像人生中的一盏明灯,引领我们走向成功的大门。
看!从那边走来一位美丽的女老师,她便是我们班的班主任肖老师。一头乌黑发亮的长头发,脸上显出严肃又略带温柔的神情。苗条又匀称的身材,不得不让你为她的颜值打满分!肖老师教书也很有一套,她批评同学从来不从正面批评,总是给些提示让同学自己认识错误,因为在肖老师眼中,知错能改就是好孩子。肖老师待人非常宽容,除非你犯了很大的错,肖老师就会请你去办公室喝茶。在低年级时我就是办公室的常客,记得一会,我没带作业,当我吓得瑟瑟发抖地走进肖老师办公室时,肖老师温柔的说:“没事,明天给老师检查哦。”我匆匆的离开了办公室——虽然事情过去好几年了,但是那一次去办公室喝茶的经历,依然记忆犹新。直到六年级后,我才渐渐懂得“严是爱,松是害”。儿时肖老师对我们的严格,是为了让我们有一个好的基础。“你们班肖老师是六年级最严格的老师”,当别人这样说时。
我会毫不犹豫的回复:“但是她是最好的老师”。今天我们为肖老师而骄傲,明天肖老师将以我们为荣!