好友作文300字
有人会说,有理想真好,因为它会指引你前进的方向:有人会说,有家庭真好,因为它是你温馨的避风港。而我觉得,有亲朋好友真好,因为他们会在你最需要的时候,给予你无限的帮助。
那天晚上,我做了一个奇怪的梦:世界上只剩下我一个人的时候会怎么样?没错!我会在饭店里大吃大喝,我会在游乐场里大玩大乐;到超市里,把所有我认为是宝贝的都拿回家,那可该有多开心啊!
可是,我却渐渐变得无聊起来,我没有朋友可以说话,有这么多的好东西不能与好朋友分享。我变得害怕起来,做了噩梦也没有家人可以来安慰我。这世界仅有的我却这么孤单。我很痛苦,没有家人,没有朋友。慢慢地,我开始明白:一个没有亲朋好友的人是不幸的,一个有亲朋好友却不知如何珍惜他们是悲哀的。亲情做可贵,就算拥有再多的金银珠宝,又有什么用?我哭着从梦中醒来,爸爸妈妈坐在床边细心地安慰我,我搂住爸爸妈妈的脖子,失声痛哭……
没有一种不幸,可与失去家人朋友相比。有亲朋好友真好!