郊外的作文300字
最近,我读了《塔克的郊外》这本童话小说。书的作者是美国人乔治·塞尔登。书中主要描写的是康涅狄格州的知更鸟约翰所居住的草原要被城里的人夷为平地,然后在上面盖房子。于是约翰邀请了住在城里的塔克老鼠和亨利猫来出主意拯救它们美丽的家园。就在城里人开始执行计划动工的时候,草原上的动物们也有了妙计,大家齐心协力保护了大草原。
看完这本书,我的感想很多。深深的感到环境对我们的重要,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。从现在开始,从我们身边的每一件小事做起。节约一滴水、不乱扔垃圾、不踩踏草坪、不乱砍伐树木。我们每个人都参与到保护环境、珍爱地球的行动中去。我相信只要人人都有一份保护环境的意识,这个世界将更美好。
反之,如果人们不保护环境,那环境将多么恶劣,生存条件将多么恐怖,动物将和树木一样稀少。全球将会变暖,世界将会变成沙漠。人类将会像恐龙一样灭
绝。设想一下,如果地球毁灭了,我们将去哪里生活呢,去另一个星球吗?可如果我们依然不注意保护环境,无论多少星球也都会被人类毁灭。整个宇宙也将不复存在。
为了共建我们美好的家园,为了全世界,为了地球,我们一起努力吧。