小雷来人类世界有一段时间了,但除了学校和红领巾公园哪也没有去过,于是陶小明叫上王林林,齐一佳,吴小小明天一起去郊外野餐。
第二天,王林林,齐一佳,吴小小,陶小明都到了公交车站,过了一会儿,公交车来了,那辆公交车不但人多,还没有空调,,都过了好几站,他们才有了座位。又过了两站,上来一位白发苍苍的老奶奶,因为没有座位,老奶奶站不稳,有好几次都差点摔跤。
小雷看不下去了,对陶小明说:你把座位让给老奶奶吧!不让,我也好不容易等到的。陶小明说。那你别怪我呀!陶小明丈二和尚摸不做头脑,只见小雷一抖,陶小明便情不自禁地把座位让给老奶奶了。这时,王林林对他说:好样的!吴小小也对他说:我原来怎么就没有看出你这么爱乐于助人呢!乔一佳鼓起掌来,大家看到了,也鼓起掌,陶小明知道,是小雷帮了他,他也鼓起了掌为小雷。
到了野餐地点,老奶奶对他们说来我家吧,我家可好玩了!于是他们一行人来到了老奶奶家,开开心心玩了一天。