帮助作文300字
乐于助人是一件美德。
从小,我就喜欢帮助别人,虽然都是一些小的细节,但是我还是会觉得很充实。因为觉得你在帮助别人的同时,不仅收获了别人的尊重,自己也能够得到快乐。
长大以后,尤其是上学之后,这项习惯也被保留了下来。
不过一开始,因为不熟练,也不知道该怎么去帮助同学,经常还会帮了倒忙,弄的场面很是尴尬。
记得有一次,我本来是想帮助同学打扫卫生,却因为没搞清楚状况,就把他已经擦好的窗子又给擦了一遍,原先她是用的干的毛巾,擦完以后也会不会有水渍什么的,可是我用湿毛巾就不是这样了,擦完不仅没有把窗户上的灰尘擦干净,反而留下了很多水渍,弄得整个玻璃都像是一个大花脸一样了。这让我很是尴尬,却又不知如何是好,幸好同学及时发现,过来告诉我,用报纸就能够擦干净,还告诉了我许多生活的小窍门,因为她的宽容与讲解,让我知道了如何能够将窗户擦干净,也明白了人与人之间是互相帮助才会共同进步。
从那以后,我不再是一味的想着去帮忙,而是先虚心向别人学习,认真观察一些小技巧,到后来,越发的熟练了,也就懂得该怎样去帮助同学了。
我学会了帮助同学,也收获了越来越多的友谊,我感到很快乐。