帮助作文300字
“赠人玫瑰,手有余香”。是啊!在生活中,总有人互相帮助。你只要拥有一颗纯洁、善良的心去帮助别人,就会让这个世界更温暖,就会让“爱心链”循环下去。
我出生在一个平凡的家庭中,生活很一般,因为客观原因,父亲总不答应给我买一台电脑。
“叮铃铃!”下课了,大家都冲出教室,只有我和几个同学在教室里坐着。我漫不经心地写着作业,心中还想着老师上课时讲要查资料的事。因为没有电脑,我无法查资料。况且这个作业明天就要上交。怎么办呀?心中忐忑不安。这时,一个女孩向我走来,在阳光的照耀下显得十分清纯可爱。她就是我的好朋友小婷,她不愧是我的“知己”啊!一眼就看出了我的心事。她沉思了一会,用清脆的声音告诉我:“不用担心了,大不了,我帮你带一份吧!”霎时间,我们都露出了最美的笑脸。而我凌乱的心中,好像流进了一股温泉,滋润着我。
第二天早晨,小婷带着疲倦的神情,抽出一份写着密密麻麻的字,递给了我,而她却打着哈欠,伸着懒腰,好像还多了两个黑眼圈。我心中一下子心疼、感动起来。百感交集,为了这个朋友,就是上刀山下火海,也在所不辞,我一定要向她学习,让“爱心链”循环下去!让世界变得更加美丽。