知己作文300字
翻读厚厚的记忆,游走在寂寞的边缘,用疲惫的思绪为梦再跋涉一次。寂寞的心散落一地,轻轻拾起记忆,不知如何黏上。她那瘦小的怜影依旧映入我的眼帘。
她没有阿娜多姿的倩影,亦没有古韵女子的柔情。可是她有个被世人歌颂了几千年的名字――笔。伏在桌上的她,总是静静的等候我这个归人。
她是我的知己,一生不变的知己。十几年的春秋,度过的似水年华,她依旧用时间告诉我――一生相随。是的,我早已离不开她。缠绵的爱意,一一摊在纸上。我用她抒写梦想,她依旧“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。残缺,但很美,美得让我如痴如醉,美得让我心痛交集。可是她含泪告诉我――这是我的使命。我们不离亦不弃,相依相伴亦相惜。此时花开花落,一百次的悲喜只不过是叹息一声。可是在花落之际,有知己的陪伴,少了几分伤感。今生离别来世相聚,一万次的珍重只不过是热泪一滴。可是在离别之际,有知己的陪伴,少了几分凄凉。夜,孤独,她陪我侯到天明;沧海,困苦,她陪我走到沧田。在无数的黑暗中,她给予我的不仅仅是光明,还有手中余温未尽的温暖。