木桥作文300字
风呼呼地吹着,雷隆隆地响着,森林里小河哗啦啦地流淌着,小河上的一座木桥被暴雨给弄坏了,小动物们都很伤心。
第二天,天气晴朗,小动物们在河两边想到底该怎么造一座新的木桥,小动物们叽叽喳喳地吵着。这时小猴说:“最好请一些力气很大的人来造木桥,这样可以造得快些。”小白兔说:“我同意小猴的想法,快一些造完,也可以快一些跟朋友玩。”大家同意了,然后,小猴请来了大象叔叔牛叔叔老虎大哥和狮子大王等其它一些身强力壮的动物。很快就开始造木桥了,牛用车子推来很多的木头,大象用鼻子把木头一根一根传给老虎狮子正在画木桥的草图,大家分工合作,相信很快就可以把桥造好的。到了傍晚,桥才造了一半,身强力壮的动物们都呼哧呼哧的喘着气,它们都已经非常累了,小猴让它们先回去休息,明天再造另一半桥,动物们答应了。
它们回家都睡得很香,第二天醒来后,个个都精神十足的,充满了力量,吃完早饭后,它们又开始造木桥了,这次它们造得很快,没过一会儿,就又造了一大半了,小动物们都夸它们造得可真快,真漂亮,到了中午的时候,动物们把桥造好了,只要装扮一下就行了,装扮好后,大家很开心,给造桥的动物们每人发了一个“建设奖”!