散步作文300字
吃完晚饭,我便和爸爸一起出门散步去了。
路边的银杏树像一个个卫兵,保卫着我们的家园。路边的花,各种各样,一朵比一朵美,晚风中不时飘来阵阵清香。当然,这其中少不了油菜花、迎春花、桃花,这迷人的花香,吸引来了勤劳的小蜜蜂,它们正嗡嗡嗡地飞来飞去,忙着采蜜。
这时从草丛中钻出一只可爱的小花猫,天上飞过一道黑影,是蝙蝠?是猫头鹰?还是会唱歌的夜莺?我不由浮想联翩。偶尔还会看见其他散步的人,鸟叫、狗吠、虫鸣,汇合成一首好听的歌,让那些辛苦一天的人们一扫疲倦。
一阵清风拂过脸庞,我沉醉在这迷人的景色中。继续往前走,你会发现一片片绿色的麦田,麦田的中央,有一棵千年古树,树上有许多裂口,记录着沧桑的历史。
再往前走,你会看见一条宽阔的大河,河里有不少鱼,这时河边有几束紫光,不要害怕,那是有人在钓鱼。
我们看时间不早了,便依依不舍地回到了家中。