大家好,我的名字叫绿豆,我很小,身体呈绿色,头上还有一条白色的“小眼睛”,我小巧玲珑,可爱极了。 “蹬、蹬、蹬”小主人的脚步声把正呼呼大睡地我从美梦中惊醒。“哇!已经是第二天啦!”我看了看四周,只见同伴们一个个都光着身子,露出白白的肚皮,我哈哈大笑,正想嘲笑同伴,忽然看见自己也光着身子,我害羞地将肚皮悄悄地盖起来。 慢慢地、慢慢地,我长高了,也变得更胖了,“小眼睛”也裂开了,我惊醒交集,一遍一遍地欣赏自己,正想去炫耀,突然姐姐得意洋洋地说:“瞧我的小辫子,多好看!”我好奇地望去,呀!姐姐还长出了个“小辫子”呢!我看着像个Q字的姐姐,心里好羡慕。
我再看看自己,自己从头到脚都圆圆的,真没劲! “哇啦哇啦”,我停止了喝水,抬头瞄了瞄像菜市场般吵闹的“世界”,啊!我的眼睛吃惊地定格了:李三吊儿啷当地靠着,王丽歪歪斜斜的,张欣还头朝下,似乎下面有什么金银珠宝。还好我正常,我不禁想。 过了三四天,我怎么身上沾着黏黏糊糊的唾沫?哦!我变成豆芽菜了,我长大了!我长大了!