“宝,别做小动作!”“宝,认真听讲!”“宝!……”课堂上,关于“宝”的吆喝不绝于耳,要问“宝”是谁,他就是让老师头疼,出了名的捣乱分子:王宝成!王宝成的外貌也很奇特,大脑袋,大眼睛,大嘴巴。老师赠予他“宝”这个外号,是因为他名字里有宝,还是个活宝,于是“宝”就这样叫开啦!
上课了,老师那眼睛扫描了一遍全体同学,把目光定格在了“宝”身上,说:“今天的作业有谁没交啊?”“宝”慢吞吞地站起来,说:“也许,也可能,或许,大概——我忘带了!”大家愣了一会儿,大笑起来,老师瞪了他一眼,“坐下!明天带来!”好端端地上了一半课,突然,在老师转过身去时,“宝”不知哪根神经错乱,居然在大庭广众之下跳起了“芭蕾舞,”我们见状,纷纷拿起书遮掩,无声狂笑起来,老师转过来,“宝”连忙换了一副嘴脸,他严肃地点点头,仿佛很认真似的!这脸换得比翻书还快呢!又过了一会儿,“宝”大喊:“音乐响起来!”老师怒气冲冲地喊:“干什么,还没下课呢!“而下课铃刚好响了起来,老师一脸通红得出去了!……
“宝”是我们班的开心果,后来因为表演很好,被任命为文艺委员!