我的同桌有一张圆圆的脸,皮肤略显有点黝黑,笔挺的鼻子下面有两片红润的嘴唇。虽说她带着牙套,却丝豪不突兀。她眼睛上架着一副黑色眼镜,这让她看起来十分勤恳。
当然,她不只是看着勤恳。在学习上她确实十分勤恳。每当上课的时候,她总会拿出一本笔记本,几支水彩笔,开始认真听课。只要老师讲到一个知识点,即使很小,她也会马上在本子上记录,还用彩笔在一旁标注,十分详细。一节课下来,她的本子上记满着密密麻麻的字,不仅详细,还十分清楚明白。彩笔还使她的笔记像画一般好看,每当看到我总会赞叹不已。
在课间的时候,只要一有空,她总会拿出练习题去做。她的包就像宝库一样,好像有无穷无尽的练习本。她手中的笔在不停地“挥舞“着,只见她双眼直视题目,背挺得笔直,时不时地还扶下她那“博学”的眼镜,十分干练。她的手飞速地移动,一道又一道,一道又一道……毫无停顿,三两下的功夫一份练习就完成了,字写得整齐,像打印出来的,正确率也非常的高。这令我十分佩服。
这就是我的同桌,她勤奋好学,有着和谐友善的外貌,是同学眼中的好榜样,是老师眼中的好学生,我十分敬佩她。