蒋昊冉是我的同学,也是我的室友。他喜欢戴口罩,天天带,常穿一件黑衣服,戴着眼镜,在人群中,你也可以很快认出他来。
他在寝室里,很喜欢聊天,不超过三句,就和张锦元聊到军事、“战地”或“使命召唤”上去了,每次都是张锦元先带偏话题,然后蒋昊冉想也没想就跟了上去,之后就没有其他人什么事了。有一次原来是聊《釜山行》这部电影的,后来竟然被硬生生扯到了阿富汗战争。不过他在历史和军事上面了解的确实很多,他几乎知道所有的大战役的情况,大多数武器的优劣,他还在写一本记载古代一些战役的书。
他很喜欢看书,在他家里有几墙书,里面全是历史战争类的,最近还在看《大秦帝国》这本书。
他在平常是一个有趣的人,有时会给我们带来意想不到的惊喜。他很怕痒,很痒的时候就发出一段“连绵不绝”的“啊”声。还带来了翻译笔,来翻译一些神奇的句子。他“下棋”水平也很高。他还会弹吉他,在我们的音乐期末考试上曾放过他的一首曲子。
这就是蒋昊冉,一个有趣的人。