蓝色作文300字
世界是五彩缤纷、色彩斑澜的,每个人心中总有自己喜爱的颜色,假如你问我最爱什么颜色?我会脱口而出地大声说——我爱蓝色。
我爱蓝色,因为蓝色象征的是宽阔、宽容。你还记得有这样一句话吗?“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。这句话大概就是蓝色向人们的提示吧。蓝色还代表蓝天、大海。海是兰色的,海的那一边,天也是蓝色的。
每当我有烦心事时,一看到蓝色,不由地想起,我假如是一条可爱又机灵的小鱼,在湛蓝的大海里自游自在地游来游去,那该多快活呀!有时又想我要变成一只美丽的小鸟,在无边无际的蓝天里飞来飞去,那种感觉是多么令人羡慕呀!
蓝色还是时尚的象征。每当妈妈给我买衣服时,我总是要让妈妈给我买蓝色的,蓝色就像我的胸怀一样宽广,我爱蓝色,因为它可以让我的心情舒畅。
蓝色也是世界上最美的颜色,你说不是吗?