蓝色的作文
在我的衣柜里有一件深蓝色的外套,每每看到它,回忆就涌进脑海。
五年级的夏天,我们去食堂吃午饭,漫长的排队过后,我坐在了座位上。旁边的同学端着一个盛得满满的盘子摇摇晃晃地走了过来。走到我身后时,一种强烈的不安感涌进了我心里,那位同学在我身后时被撞了一下,手中的盘子立刻向我倾斜,不好!我立刻反应过来,但还是慢了一步,一股温热粘稠的液体流进了我的衣服里,啊!我怎么这么倒霉!在我心里惨叫一声。后面立刻传来了同学的惊呼声:“啊,你……你的背上全是肉汁。”我一惊,不会这么倒霉吧?我的手小心翼翼地伸到了后面,后面的衣服湿漉漉的,手伸回来轻轻闻一闻,一股肉香钻进的鼻中。惨啦惨啦!回家要挨骂啦!我恶狠狠地瞪了那位“闯祸的同志”一眼,他立刻惭愧地低下了头,“对不起……”“好了好了,本大人大人有大量,这件事就算了。”我一边说着一边着急,这可怎么办呢?我又没带外套,又没有电话,下午怎么“生存”呢?
这时,另一位女同学见我这着急样,犹豫了一下,把她的外套脱了下来,那是一件深蓝色的外套,还散发着淡淡的柠檬香。递给我后,她说:“这件外套借你穿吧,明天再还给我。”说着头也不回地走了。我望着那件外套,心里暖洋洋的。
我跑到她面前,拿着外套,说:“还给你,谢谢你昨天的帮助。”一阵冷风吹来,我缩了缩脖子,被她看到了,她装出满不在乎的样子说:“本人有洁癖,既然你穿了就送给你吧。”然后跟自已的好朋友回班去了。我手上抓着那件外套,心里有种说不出的温暖。
从此,每每看到这件外套,我心里就会涌起一股暖意,就会想起那道满不在乎,头也不回的身影。