蓝色的作文
冬天到了,年迈的奶奶已经快抵不住严寒了。走在上学的路上我捂着小手,脸已经冻得通红,脖子缩着瑟瑟发抖。因为妈妈忙于工作没时间接送我上学,所以我就住在了奶奶家,爷爷去世得早奶奶的头也已经白了,奶奶对我很好很好,夏天天气闷热我和奶奶坐在葡萄架下乘凉。秋天天气凉爽我和奶奶吃过晚饭后到小路上散步,而冬天天气寒冷我和奶奶一起睡,相互取暖,春天和奶奶在草地上玩耍。不知道奶奶还能熬过今年的春天吗?
我早早的放学回来,看见一家围巾店里的一条幽蓝色的围巾,好漂亮,像一个仙子在上面静静的睡觉,仿佛在冬眠。我久久伫立在哪,眼睛依旧不想离开那儿,直到我在玻璃上看到了奶奶的身影,奶奶走路莽莽姗姗的,我急忙跑过去扶奶奶,奶奶走进了一家买毛线的店,出来时拿着那幽蓝色线,当时我不以为然也不去想它。
着样平静的过了一个月,我放学回家,家中空无一人,过了一会儿只见妈妈进屋来我急忙问妈妈;奶奶呢?妈妈沉重的说在医院。问清地址后我飞快的冲向医院。打开房门见奶奶在哪躺在床上,旁边放着幽蓝色的围巾,我一惊,奶奶这久天天很晚才睡觉原来是在织我的围巾。奶奶见我来了急忙把围巾拿给我带上,我流累了,这围巾上是奶奶对我的爱,是不变的爱。
几天后奶奶流着泪走了,去了一个有爷爷的地方,他们应该很快了吧!没有人去打扰他们了也不会分开了,我看着围巾就想起了着幽蓝色的爱。