蓝色的作文
我偏爱蓝色,因为它就如我生命的的一部分,牵引着我前进。在我伤心时,给予我安慰;泄气时,给予我鼓励;苦恼时,给予我灵感……。它无时无刻不陪伴着我,让我看清成功的道路。
我与它很早就认识了,那时的它隐匿在白云深处,那么淡,那么美,勾着我的灵魂,勾着我的思想,我不禁沉醉在它的怀抱里,它的怀抱也是那么温暖,安祥。
它变化莫测,有时出现在白云中;有时出现在花朵上;有时干脆出现我的文具上,但不论它在哪儿,我都能心有灵犀地找到它。它总是冲我微微一笑,笑声是那么柔,那么清脆。
它如果是一首小曲,那么定是世上最纯雅的小曲;它如果是一首小诗,那么我敢肯定,无人能呤诵出它的清雅;它如果是一篇文章,那么这篇文章如一汪清泉,纯净得能净化你的心灵……
它是那么自由,当我透过防盗网望向它时,心里总不禁多了些感慨,它可以游走在任何一个地方,突破一切束缚,当我望向它时,它总是问我:“你为什么不出来呀!”我总是这么回答她“因为我出不去。”自由,是我最向往的,多么想来一场说走就走旅行,去外面闻一闻花香,听一听鸟鸣;摸一摸柔软的小草。而不是闷在家里,望着它自由自在的身影……
那抹淡淡的蓝色,总是那么纯雅,静静的,如轻烟般,萦绕在我心田……