蓝色的作文
湛蓝的天空衬托着洁白的云朵,明媚的阳光照耀着蔚蓝的海面,如痴如醉地欣赏着海天一色的美景,我的心胸一下子变得开阔了。随着海水拍打岩石的声音我不由自主地想起了我的航海梦——一个蔚蓝色的梦。
无数次,我幻想自己变成了一个水手,驾驶着船只,遥望着无边无际的海洋,奔向未知的前方。我闭上眼睛,安静地聆听着浪花嬉戏的曲调,感受大自然的奥妙。茫茫的海水,承载着我所有的梦想。而此时的我,已和大自然融为一体,享受着大海给我带来的快乐。我和海鸥、海浪一起跳舞玩耍,向它们诉说着我的喜怒哀乐。
可是,这终究是梦境。现实中的我是个胆小的女孩,每当我面对一点小小的困难,就会选择退缩。和那些真正的航海家比起来,我感到万分羞愧。你知道我国航海家翟墨吗?他是一个生活在天空之下海水之上,享受着阳光、海水与狂风洗礼的人。就是他,用了不到两年的时间,完成了总航程三万五千海里的环球航海之创举。其实,任何梦想都需要我们不懈地追求、艰苦地奋斗,不然它将永远是海市蜃楼。实现航海梦的征途也注定艰辛,可是为了梦想,我要坚持!
我要做一个勇敢的水手!在一次又一次的驾驶中,不管遇到多大的风浪,不管遭遇何等恶劣的天气,我都要努力地驾驶着船只,寻找属于自己的方向,绝不轻言放弃。我将以自信作帆,以勤奋作桨,在一望无际的大海上踏浪而行。
听!阵阵波涛拍岸,那是在为我喝彩吧!看!我的航海梦,已变成了一颗坚硬无比的珍珠,在阳光的照耀下,闪闪发光……