我是一个普通到不能再普通的布娃娃。我并不美丽,甚至还有点丑陋:眼睛没有任何光泽,嘴巴没有一点儿血色,脸蛋儿没有其他的娃娃那么圆润,身子瘦瘦小小的。这样的身体配上粗糙的连衣裙的我,就像撒哈拉沙漠里的一粒沙子,平凡极了。
当玩具店的老板把我从仓库里拿出时,当我望见我人生中的第一束阳光时,我自卑极了。
一个小女孩的出现改变了我的自卑。
我并不知道她叫什么,她住在哪里,我只知道她喜欢大海,喜欢着充满神秘的大海。她每天都会来玩具店,每天都会和我聊天。还记得有一次,她兴冲冲地跑到我面前,急匆匆地从书包里摸出一张画来。用手指着画说:“娃娃,你看!这是我今天在美术课上画的大海,漂亮吧!以后有机会了,我就带你去看大海!”我看着那幅用充满童真的心画出的画,心里美滋滋的。她又伸出手,摸了摸我的头,高兴地自言自语:“娃娃,在等几天,几天后就是我的生日了,我就可以把你带回家了!”我耐心地等待着……
小女孩的生日终于到了,我心里七上八下,生怕小女孩喜欢上了别的漂亮娃娃,把我给抛弃了。这时,我远远地望见了她握着几枚硬币朝我奔来,全然不顾身边还有一辆大卡车向她驶来。我瞪大了双眼,“不!”我在心里大声地嘶喊。这时,几滴鲜血模糊了我的双眼,我的心像被针扎了似的,好像在流血……
我被老板又扔进了仓库,这时的我已经发霉了,卖不出去了。我却还沉浸在悲痛中:“主人,我们不是有个约定吗,一起去看大海的呀……”