写暴雨的作文300字
一天,我正在家里看电视。突然天就黑了下来,几乎伸手不见五指,我正纳闷儿天怎么黑的那么快,一道闪电劈开了黑沉沉的天空,所后一声巨响,倾盆大雨从天而降。
我往窗外望去,雨神不知道是不是因为老不中奖,疯狂地往下泼水。闪电婆婆和雷公公也好像刚吵完架似的,不信你看,闪电婆婆恼怒的闪来闪去,想趁机打一下雷公公,可雷公公也不是好惹的,气得大叫”轰隆隆,轰隆隆……“好像在向闪电婆婆扔手榴弹,你来我往,打个没完没了。
再往下看,那些花草树木可惨了,起初他们还能坚挺的站着,一会儿暴雨就把他们打得东倒西歪,无奈的耷拉着脑袋,有的干脆匍匐在地上,双手抱头,以保全性命,也有的估计已经一命呜呼了。
太阳公公看到了这一切,心想,我刚打了个盹儿,你们就打得头破血流,太不像话了,赶紧过来劝架,并在天空搭起了一座友谊大桥……