韭菜作文300字
今天是星期六,我睡了个大懒觉。刚起床我就觉得有点饿,对妈妈说:“妈妈,我饿了”。妈妈说:“好吧!你来帮我洗韭菜,我来做鸡蛋饼”。
我把韭菜放进盆里,放了些水,开始洗韭菜。与此同时,妈妈也开始和面粉,加鸡蛋。我一干才知道,韭菜简直太难洗了,根上全是脏,我只能一根一根洗,妈妈说:“这样太麻烦,只要那一小把韭菜,把它们的根对齐,再用手搓两下就行了”。我试了试,果然速度大大提升。哎!想把什么事干好可不容易啊!
万事开头难,洗完一遍后,我又换了一盆水,这次我洗得快多了,很快洗干净了,韭菜就变得绿油油了。妈妈把它们拿上案板,用刀切成一段段的放进和好的面里再加以搅拌,面粉便被绿色占领了,再加点水就差不多了。
妈妈在锅里倒上油,把火打开,等油热了以后,倒上一点面,锅里顿时“滋滋”一阵响,妈妈赶紧把火关小,把锅转来转去,好让里面的面摊开成饼状,转了大约1分钟又把饼翻过来转1分钟左右,饼就做好了。我立马扑了过去……
妈妈又连续做了两个饼,我吃着和妈妈一起做的饼,觉得真香。