韭菜的作文300字
今天,一大早我就和外婆一起为韭菜饼做准备了。我们先把韭菜洗干净了,然后放在竹筐里晾在太阳下。接着我们把肉剁成肉馅,因为天热,所以我们把肉馅放进了冰箱。为了让韭菜能早点干,我还有一个任务就是要经常帮韭菜翻身。
到了下午大约两点时,外婆开始调面粉了,她先把干面粉放在盆子里,然后再慢慢地加水,边加水边揉。面团不能调的太硬,也不能太软,调好的面团要放置大约一小时。这是韭菜差不多干了,我们把韭菜剁碎,然后把肉馅和剁碎的韭菜放在一起搅拌均匀,还要加入适当的酒、盐和味精。
大约三点左右,我们开始正式做韭菜饼了。我们先把面团捏成一个个乒乓球大小的面团,再像包团子一样把馅包在里面,然后放在台板上用手指轻轻地按成饼块。最后一个程序就要煎饼了,我们先在锅里倒点油,油热后就把做好的韭菜饼放在锅里开始煎。等到饼子的肚皮鼓了起来,而且两面都成了金黄色,香喷喷的韭菜饼就做好了。
我迫不及待地咬了一口,哇!又香又脆,太好吃了!