韭菜的作文300字
今天,晴。我们来到菜园,发现我种的韭菜终于发芽了。
我蹲下身低头一看,看见刚出来的韭菜尖很嫩,很油乎。咦!韭菜尖儿怎么是红色的,我们吃的韭菜不都是绿色的吗?我跑去问爷爷,爷爷告诉我说,头茬的韭菜尖儿和根部是红色的,它的营养价值高,味道也好,等头茬韭菜割完了以后,再长出来的就不在是红的了。我怀着好奇的心理,上网查相关的资料,没查到,却意外地知道了韭菜里含有蛋白质、脂肪、碳水化合物等,还能作为中药呢。
我心理很高兴,希望我们种的韭菜快点儿长大。
今天是星期六,有小雨,一早起来我就来到菜园,不知是我的祈祷灵验了,还是我这些天的细心照料,韭菜长高了,叶子上湿漉漉的,叶尖儿和根部还是有点红色,就像一个个的小娃娃,好可爱的一群“小娃娃”们,喜欢风吹雨淋,我心理甭提多高兴了。
今天,晴。我又来到菜园,看见我家旁边的爷爷在割韭菜,一问,头茬韭菜能卖2元一斤,好贵啊!等我种的韭菜长大了也去卖,能攒钱,就不用跟妈妈要钱买书了。我真希望我的韭菜快点长大,在市场上卖个好价钱。