河水作文
不知从什么时候开始,东城河的水变了样。原先人们坐在河边青青的柳树下舒适的座椅上纳凉,清澈见底的河里,生活着一群活泼的小鱼,它们在水里比赛游泳,在水草中捉迷藏。可有些人将垃圾到处乱扔,有些工厂把污水直接排放到河里,河水被污染了,导致鱼儿们大量的死亡,河里的鱼儿流泪了。
有一天,一只白鸽从这儿经过,听到鱼儿们伤心、哭泣的声音:“天哪!这叫我们怎么生存呀?”白鸽大吃一惊问:“你们怎么了?”鱼儿们答道:“白鸽姐姐救救我们吧!”白鸽东看看、西看看,“这河水太脏了!”白鸽停了停又说,“我们赶紧拨打“联和国规划署”的热线电话,求助叔叔阿姨们,在电视上曝光河水被污染的消息,让他们想办法解决河水污染的问题。没过多久人们开始打捞河里的垃圾,工厂也进行了污水处理,东城河的水又变清了,河里的鱼儿们高兴得跳起来,欢呼着:太好了!太好了!我们又可以在水中嬉戏了。
“鱼儿对白鸽说:“希望人们保护好大自然,保护好环境!”