水,是生命之源。如果水被污染了,就开可能影响到上百万人。这个春节,柳州必定有很多人过的不愉快。而导致他们不愉快的原因就是—柳江收到了污染。
由于几家违规化工厂的超量排放,龙江水镉超标80倍。我在柳州住的这段时间里,也感受到了人们的不愉快。
我们家里人对待这件事态度都大致相同,我爸、妈、外公:相信党相信政府,水是安全的。我爸经常挂在嘴边的一句话就是:“这次污染被发现以后,水的质量比原来好多了。我舅:空穴来风,预防为主。我支持我就,预防是重要的,小心为好 更有趣的是:我外公看新闻、听广播,发现事态很严重,于是就叫我爸回来宾区扛水。 比较夸张的是,我小姨还没从南宁回柳州就定了20箱水。还发动我和我舅去扛水。
这次污染事件中,政府反应十分迅速,以至于大部分柳州人民没有喝到镉超标的水。这次保卫柳江的行动中,武警叔叔连续十几天坚守在抗镉污染第一线,十分的英勇。技术人员向江中投放化学药剂,将河中的镉变成了沉淀物,它会随着时间的流逝而被大自然净化。
水是生命之源。如果它被污染了。生命的质量也会收到影响。所以,请大家一起保护身边的水源,不要让它受到污染。