河水作文
我的家乡有一条美丽的小河,妈妈说她小时候常常和小伙伴们在小河边嬉戏,那时的小河清澈见底,小鱼小虾在河水里自由自在地游来游去。小黄鸭抖动着蓬松的羽毛,惬意地享受午后的阳光。挪开一块块千奇百怪的石头,可以看见许多小螃蟹在惊慌逃窜。再看人们,在河边洗衣服、聊天,孩子们在河水浅一点儿的地方打水仗……
可是,好景不长,随着人们对现代化社会的需求越来越高,从而使很多垃圾不能正常排放。所以,把垃圾堆到小河里。再经过人们的乱砍滥伐树木,造成水土流失,现在的小河已经是今非昔比了。
回到家乡,我本想看看小河变成什么样了。可是,我那美丽的小河到哪儿去了呢?摆在我眼前只有一汪“绿油油”的臭水沟,这可真是“不看不知道,一看吓一跳啊!”眼前的小河反射着油光,河面上浮着许多垃圾。突然,我觉得被什么东西叮了一下,我抬头一看,只见头顶上空有一群小飞虫,它们一起拼命地“攻击”我。所以,我只能脚踩香蕉皮溜之大吉了。
人们啊!醒悟吧,如果我们还不保护这个绿色的世界,那么,最终的受害者一定是我们自己。