今天,妈妈和二姨妈约好带上各自的2个宝贝去湘湖玩。
经过20多分钟,我们来到了湘湖。湘湖的景色真美啊!光亭子就有10多个,有的小巧玲珑,有的高端大气。走过长长的走廊,看见一群人围在一起,不知道在干嘛。上前一看,原来下面的水里有许多红金鱼在争先恐后地抢夺着美味的食物。再往前走几十米有一个宽敞明亮的亭子,人们尽情地演奏出优美的音乐。
湘湖不仅亭子多,湖也多。风平浪静的湖面远远望去就像一面大镜子。
现在国家对河面的治理投入了许多的财力和精力。无论是湘湖还是其他的一些河流,都会有一些相应的措施,比如:河道清淤、五水共治、河道两边的绿化------每一种措施都取得了不错的效果。让人情不自禁地为我们的祖国点赞!
但一圈下来,我们还是发现了不少的垃圾。这点妈妈和二姨妈都做得很好。她们给我们一只垃圾袋放垃圾,最后丢进垃圾桶。
让我们牵起手来,共创美好家园。我们的举手之劳加起来就是人类环保的一大步。让我们一起加油,保护环境吧!