河水作文
我的家乡有一条美丽的大河,可这几年,是人类的生活垃圾和工厂的污水让它受到了伤害。
以前,这里很美。两岸垂柳环抱,百花盛开,鸟儿合鸣,游人不绝。无风时,大河犹如一面大镜子,清澈见底,游人能数清河底中的鹅卵石,起风了,那顽皮的浪花便一漾一漾的,发出"哗啦哗啦"的声响。河里的荷花一朵一朵的:淡红的,雪白的,嫩乎乎,水灵灵,像喝醉了酒似的在风中东摇西荡,多逗人。那伞似的荷叶,绿绿的,鱼儿在荷叶下欢快的追逐着,不时交头接耳,窃窃私语。
现在,大河变得又短又窄,像个臭水沟。昔日的荷花不见了。人们向河里倒垃圾,泼污水……工厂不停地向大河里排泄有毒的废水,把大河变得又黑又臭。河里的鱼呀,虾呀,悲惨的挣扎着,许多都奄奄一息了。只有一些生命力强的鱼虾,还在挣扎,有气无力,河水死一般寂静……
为了我们的天更蓝,水更清,我要从我做起,从点点滴滴做起,大力宣传环保,为保护生态环境做出努力,也希望大家共同努力,来保护家乡的环境吧!