呜呜……”“小鱼,你怎么了,哭得这么伤心?”我问小鱼。我是一条小河,原先可是清澈见底的,但是现在……唉,现在河里许多生物都危在旦夕,有点甚至奄奄一息,小鱼的父母说不定也快死了呢!
曾经,我为自己是条小河而自豪,因为我清澈见底,就像一面明镜。夏天,还有许多小朋友来游泳。但是现在,人们都说我身上散发着一股怪怪的臭味,看见我捂着鼻子就跑。我听了,气极了,可我不能说话。我变成这样,还不是因为那些愚蠢的人类!他们到处乱扔垃圾,不仅我被污染了,植物、空气、土壤等自然物质都被污染了。最最可恨的就是那些工厂了,每天下午,都有把废气、污水什么的排到我身体里,其间还有许多有害物质。接着,快六点时,菜市场要“打烊”了,也让我与同伴们吃了好些苦头。那些商贩把掉在地上的菜,一些污水,全部扫了出去,漂到我们的身上。鱼腥味儿、血腥味儿,和工厂里排出的废物混合在一起,使水草枯萎,让鱼儿毒死。可恶的人类啊!可狠的人类啊!你们这么做,就是自作自受!
人类啊,你们为何不想想大自然的感受?为什么你们只顾自己的利益?如果你们能及时醒悟,那世界会多么美好啊!