河水作文
我是水,纯净的、美丽的、清雅的、高尚的水;我是水,晶莹的雪,是我的前身,甜甜的雨,是我的兄弟,苦涩的泪,是我的姐妹。我的足迹遍布地球,我的臂膀爱抚着每个角落。人们渴时喝的是我,脏时洗的是我,淘米洗菜需要我,洗衣灌溉需要我,然而不断破坏的也是我。此时我纳闷:我给人类带来了幸福,可人类为什么这样对我?
上半年,中山小学的老师组织同学们去市中心的河道调查水污染的原因,没到河边就闻到一股股恶臭。河堤边全是早晨菜市场做买卖留下的垃圾,苍蝇漫天飞舞。上面漂满了包装袋、塑料瓶、烟盒等废物,还有生活垃圾,真让人恶心到极点!河水早已被人类污染,臭气熏天,让人觉得很不舒服。而此时的我正受着无声的煎熬,我们多么希望在未来的一天里,自己的身体清澈见底,明亮洁净。正想着,突然,我发现了河边留下了一个精美的木牌,只见上面写着:保护水资源,人人有责!我不禁想:哇,还是小学生比较珍惜我们呀!此时,我多么希望我能变回原来的身子——清水,而周围的人们都像中山小学的学生一样自己的实际行动来保护水,那多好!
我真想大声呼吁:人类啊!不要让河流变得丑陋,不要让鱼儿变成毒药,保护水吧!保护我们生命赖以生存的源泉吧!