河水作文
我们老家附近有一条小河,因为河水很浅,一放假奶奶经常带我去那里看小鱼和小青蛙游泳。但是河水很浑浊小鱼经常会找不到,小青蛙也渐渐的少了,到了夏天河里就完全看不到的小鱼的踪迹了,青黑色的河水上面还漂浮五颜六色的垃圾,每次经过小河边我们都要捂着鼻子经过。
有一天我问爸爸“你小时候这条小河就是这样的吗?”爸爸摇摇头,慢慢地回忆到,他小时侯虽然附近没有那么多工厂和高楼,但是小河里的水都是清澈见底的,里面有被河水磨得很光滑的大石头,一到夏天成群的小鱼慢慢游过,蓝天白云倒映在河面上十分漂亮。我想象着,看到眼前的这条脏脏的小河,很难和爸爸描述的画面联系在一起。
日子一天天的过去了,今年暑假回老家发现小河变样了,边上没了那刺眼的垃圾,小河里的小鱼多了一些,河水也比以前清澈了一些,虽然和爸爸描述的画面还是有一些出入,但是至少比以前改善了许多。
后来听爷爷和邻居聊天才知道,原来村里组织力量改善环境,周边的印染厂也关了许多,才换来了小河现在的模样。我特别希望有一天能看到爸爸记忆中的画面,虽然我知道这需要花很多年时间,但是只要大家一起保护水源,保护自然,相信这一天会更加快的来临。