河水作文
河水似乎在这里流淌了好长时间,然而人们似乎无人真正的留意它,只是一些小孩在河水中欢乐。
河水有一首自己的歌“我喝,我喝”。从早唱到晚,再从星斗满天唱到旭日东升。无人真正听他的歌。
“我喝,我喝”,歌声被车笛声所覆盖。
“我喝,我喝”,歌声被喧哗声所覆盖。
“我喝,我喝”,歌声被重金属音乐所覆盖。
不知什么时候,河水没有了力气,渐渐的干涸了,小河却在心里唱着歌,“我喝,我喝”。
一天,一个小孩发现了这个,一传十,十传百,人们渐渐想起,似乎有这样一条小河,它一直唱着“我喝,我喝”。
人们花了大力气,保护好了小河,小河终于在第二年春天又唱起了歌,“我喝,我喝”。
画家发现,这儿的风景很迷人,十分适合野外写生,于是,这儿成了画册上最美丽的风景。
摄影家发现,这儿的风景如诗如画,于是在摄影展上有了它的元素。
诗人发现,这儿是可以让人诗兴大发的地方,于是诗词歌赋中多涉“水”……
小河唱着自己的歌,“我喝,我喝”,河水欢快的流向远方,流向快乐的天堂。