河水作文
白云与河水有一天,白云突然对河水说:“河水,你实在太可怜了。”河水说:“我觉得你才可怜呢!” “河水呀,你每天都只呆在这么一点地方,你看我,能看到世界的每一个角落,人类还常常称赞我,说我美。”白云更加傲慢了。河水生气地说:“我谁然不能看到世界的每一处角落,人类也不夸赞我,但如果人类没有我,他们就会无法生存。之后,河水就一直往下钻,白云也不知躲到哪里去了。
直到有一天,鱼儿们都快被渴死了,农作物枯萎了,大地一片荒凉,这时,小鱼们去找雷公公和风婆婆。雷公公和风婆婆得知了这个消息,气的火冒三丈。雷公公和风婆婆讨论了一会儿,决定给白云与河水上一堂思想教育课。不久白云与河水就来到了它们面前,雷公公先打着鼓说:“你们知道吗?因为你们的一时淘气而造成了大地干裂,生灵涂炭,你们知道犯下了多大的错吗?”白云与河水低下了头,觉得自己羞愧难当。风婆婆也吹起了微风在他们耳边念叨着……从此,白云与河水成为了世间最好的朋友,他们谁也离不开谁。