河水作文
奶奶家住在农村,我经常去奶奶家玩,我清楚的记得村子后面有一条浑浊的河。下面,我就给你介绍一下奶奶家后面的那条河。
河水非常浑浊,还有一些臭味。河面很宽,上面还有很多油污。河边到处都是成堆成堆的垃圾,其间杂草重生,还有很多拉藤子,拉一下可疼了!河边有很多小水坑,里面也到处是垃圾,散发着难闻的臭味。
听爸爸说,他小时侯这条河不是这样的。那时,河水很清,天热的时候,有很多小孩下河里洗澡,还能摸到鱼。有一次,爸爸摸到一条三四斤重的大鱼,废了很大的力气才把鱼弄回家。
当年的情景已经消失不见了,每当我和爸爸来到河边,爸爸都有很多感慨。我们一定要注意环境保护,保护我们成长的家园。要注意不要随便排放垃圾、污水。虽然我还很小,还未成年,应该从小作起,保护我们的家园。
昨天晚上,我作了一个梦。我看见人们正在清理河两边垃圾,大家把河两岸清理的干干净净,河水也变清了,爸爸还带我下河洗澡、摸鱼。我摸到了一条小鱼,不过我还是很高兴,因为这是我第一次摸到鱼。