河水作文
我们的粮食资源
在我们的生活中,浪费食物是很常见的,前几天,我从电视上看见了一个广告,是中央电视台呼吁人们不要浪费食物,最后,电视上又显示,每年浪费的食物够世界上一亿人吃的粮食,所以,我们要保护资源,如果有13年,那样我们浪费的就是我们中国人的总数。
在日常生活中,随处都可以看到浪费粮食的现象。“节约”一词在人们的心里已日渐忽视和淡忘了。我国是一个人口大国,种种的浪费现象如果继续下去的话,其后果是很严重的!13亿人口的四分之一!如果每人每天浪费1元,一年全国就浪费了4745亿元;如果每人每月浪费500克粮食,一年全国就浪费了65万吨粮食;如果每人每月浪费1吨水,一年全国就浪费了156亿吨水!积沙成堆,积水成河。
我国人口己超过13亿,每年的净增长是1200万人;人均耕地面积1.2亩,是世界人均值1/4;目前耕地面积正以每年30多万亩的速度减少;全国40的城市人口消耗的粮食依靠进口。
同时,我们也不光要保护地球上的粮食,我们还要保护地球上的河水、空气、动物、植物。
所以,我们要保护地球,不能让它被破坏掉。