课外的作文300字
大家都知道我有课外阅读的习惯,可是,你们知道我是怎样养成的吗?这里面还有一个小小的故事呢。不信,你就来看一看吧!
本来我一点也不喜欢看书,甚至认为所有的书,都是老师、家长的利剑。妈妈带我去看过医生,医生说我患了“厌书症”。妈妈听后,马上回家去买书,她下定决心培养起我的阅读兴趣。
在她的要求下,我看起了一些画多字少的书。一本《恐龙时代的地球》的彩绘书深深吸引了我。我再也不认为所有的书是家长、老师的利剑,而是他们的剑鞘了。
后来,我越来越喜爱读书了。妈妈便给我买了《狼王梦》、《义虎金叶子》、《白天鹅红珊瑚》、《危楼第19层》、《你是我的真朋友》等自多话少了。这时,我已经把书认为全世界的营养品了。
从那以后,我一有时间就去看课外书,书给了我知识,开阔了我的眼界。读书会让人受益匪浅的。