打扫作文300字
今天是星期六,昨天是三八妇女节,所以昨天下午所有女性放假,因为我们学校有不少女老师,于是我们学生和男老师们跟着老师享福。于是,我便帮着奶奶做了一些家务活。
我先来到客厅,发现客厅已被妹妹弄得一片狼藉,我先把不玩的玩具收起来,只留下一箱,接着我把遍布在各处的书都收到书架上,然后我拿起扫把把灰尘全都扫掉,最后再用拖把拖了一遍,可是拖地可不容易,我在拖地中还摔倒了两次,只好爬起来继续,好不容易才把客厅打扫干净,可还有两个房间呢!
于是,我来到第二站书房,可以说这里书已经把书房挤得一片狼藉,座无隙地,我只好一点一点地收,从东到西,从南到北,当书房里的书都摆得整整齐齐的时候,我早已累得筋疲力尽,气喘吁吁。
最终,我来到最后一站卧室,卧室里的情形也是不堪设想,也是一团糟,于是我找来了帮手——-奶奶,我们齐心协力叠被子,收衣服,此时的我已经满头大汗,汗流浃背,但想起了自己为奶奶做的事,不由自主的笑了。是啊,奶奶是多么不容易,每天为我起早贪黑的服务。她是多么的辛苦啊,所以我们应该多多为长辈做一些事情,孝敬他们。