打扫作文300字
今天是腊月二十三,是农历的"小年",是传说中上天的日子,也就是我们说的"送灶"的日子。说“为了让灶王爷更好地‘上天言好事,下界保’,我们要彻底地打扫一下卫生,让灶王爷欢天喜地地上天汇报我们家的好。”
于是,一大早,我们就开始在家里打扫卫生。妈妈拿着一块干净的白毛巾,我拿着一块小红布,这个"大扫除"就开始了。
我们先擦的阳台,我擦右边,妈妈擦左边。我一边擦一边唱"洗刷刷,洗刷刷。打扫卫生帮妈妈,妈妈夸我,我的心里乐开花。",妈妈说"你的歌真好听啊!"我高兴极了。
我们擦完了阳台,又开始扫地。我拿一把扫帚妈妈也拿一把扫帚,我们一边扫一边聊天,很快就扫完了。接着我们开始了下一个"运动"——拖地,我们一人拿一把拖把,采取"倒退式运动",各个角落都被我们拖得亮堂堂的了,我都可以光着脚丫跳舞了。
今天我虽然很累,但是我帮妈妈干了活,心里。我以后一定还帮妈妈干活,做一个人见人爱的好孩子!