冷的作文300字
我们家对面有一个哥哥,因为他除了做自己的事什么都不做。对人也很冷淡,什么都不在乎,很少帮助别人。偶尔有事我会去他家敲敲,借点东西。有一天,我们家的东西坏了。我想向我哥哥寻求帮助。谁知道,哥哥开门的时候说:“怎么,怎么了?”我害怕的时候就跑回家,心里有这么一句话:“冷”。从那以后,我再也没有找过这个冷哥哥。
后来有一天,下大雨,爸妈不在家。回到家,浑身湿透,却进不去。等了两个小时,我开始哭。因为上次的事,我想去找我弟弟,我很害怕...可能是听到了我的哭声,对面的门开了。我猜:肯定不是我哥,应该是我阿姨。哥哥轻声说:“小姐姐怎么了?你看起来这么湿会感冒的。到我哥哥家来。”到了哥哥家,哥哥煮了一碗饭。吃完饭,我妈刚回来。我告诉哥哥:“再见。"我看见我哥哥笑了。那是我第一次看到他哥哥笑。他哥哥笑得那么甜。我惊呆了,哥哥不冷。