上海作文300字
上海,这个名字大家该不会陌生吧,它如北京、天津和重庆齐名,是我国科学发展最讯速的城市之一。趁这次暑假,我到上海去游览了一番。
上海最著名的也不过就是“东方明珠”了,它高达468米,是全亚州最高的电视塔,仿佛一个顶天立项的小伙子,它由三个由大到小的球体组成,最大的球体的直径有50多米,最小的直径也有30多米,而且连接三个球体的巨柱的直和戏也有好几十米。在它的脚下,上满了色彩斑孄的鲜花,红的、绿的、蓝的、青的……似乎是老天爷赐给它的绣花鞋,穿上去,显得更可爱了。
紧挨着“东方明珠”的是有八十八层的“金茂大厦”。“金茂大厦”全长20.5米,也是中国著名的大厦,只比“东方明珠”短一点儿。它像一个婀娜多姿的小姑娘,它正坐在地上,眺望远方。
如果说以往的上海是一块未经雕的玉的话,那么现在的上海,正经历着生花她手的雕刻,不久将会变成玲珑剔透,光彩照人,形态秀美,质韵永的艺术品了。