仿生作文300字
在大自然中,有许多动物都成了我们人类的老师,这不,变色龙摇身一变,就成了我的仿生学老师。
大家都知道变色龙会变色,可是您知道早晨、中午、晚上变色龙是什么颜色吗?如果不知,就让我来告诉你:早晨和晚上气温较低,变色龙为了使身体不被冻着,所以就把皮肤变成黑色,中午气温较高,变色龙就成了白色。根据这个老师给我的启示,我想发明一件变色衣。这种变色衣外表上和其它衣服没有任何区别,里边却暗藏着感温系统,如果说晚上较冷,它变会把衣服调成黑色,让你在冬天也不觉寒意,早晨就更不说了;如果气温较高,它就摇身变白色,这样,即使在赤日炎炎的夏天,你也不用因为气温过高导致中暑。
这种变色衣不仅可以使冬暖夏凉,还可以保护你不受到危险。你一定会好奇地问:一件衣服能保护我们吗?是这样的,这件衣服不是可以变颜色吗?当你遇到危险时,你只用贴在任何一个地方,你就会立刻隐身,这样危险就解除了。
怎么样,变色衣很棒吧,真希望这种衣服早点发明出来,给人们带来好处。