乌镇作文300字
7月27日,天气多云。我和妈妈乘坐旅游大巴前往江南水乡——乌镇。路上,下起了毛毛细雨,感觉很凉快,我的心情很高兴。
两个小时之后,我们来到乌镇。乌镇是一个拥有1300多年历史的古镇。它是为了纪念唐朝的将军乌赞而得名的。乌镇内十字形的小河把乌镇分为东、西、南、北四个栅区。我们去了东栅区参观。
这里的房顶都是尖的,而且只有两三层那么高,还有的房子建在水里,在房子里居住的人出门都要划着乌蓬船。
我和妈妈先来到百床馆参观,这里有各种各样的床。
参观完百床馆之后,我们走过一座小桥,来到河对岸逮鱼。我找了两上大饮料瓶,把它踩扁,我找卖羊肉串的阿姨借了一把剪刀,把我踩扁的地方剪开,就把瓶子一分为二,一部分是瓶口,另一部分是瓶底。我把瓶口朝下放到瓶底就做了一个逮鱼工具。我逮了一个小时,逮了四条鱼,跑了三条。我把剩下的一条鱼装到瓶子里带走了。妈妈看了看表说:“哎呀,时间快到了!我们得走了!”她拉着我的手急急忙忙地走出了乌镇。我们坐着旅游大巴回上海了。