小说作文300字
动物世界中的狼都是凶猛、狡猾的。而动物小说大王沈石溪又描述了一只怎么样的狼呢?让我们翻开《狼王梦》去看看吧!
这本书主要讲述着玛尔草原上一个个悲惨的故事。母狼紫岚智斗大猎狗产下了五只狼崽。想让它们有朝一日成为狼王,可她心中的火被扑灭了。第五只狼崽在生下来时就被冻死了;黑仔在捕食的时候被金雕叼走了;蓝魂儿被捕兽夹夹住,也死了;双猫在与狼王搏斗的时候战败了,被众狼当成了食物。最后母狼把希望寄托在女儿媚媚的儿子身上。为了不让狼孙再收到金雕的伤害,她与金雕同归于尽。
我觉得母狼紫岚很可怜。它用尽一生的时间去培养他的子女想成为狼王,可最终都失败了。同时我觉得母爱是伟大的,他为了实现培养狼崽成为狼王的梦想,还针对每只狼崽的特点制定了很多不同的计划。默默地为它们付出,甚至为了狼孙的安全付出了自己的性命。
读了这本书,狼在我眼中不再是凶猛、狡猾的动物,它还是一个慈爱、伟大、有责任心的母亲。