鼓掌作文300字
在记忆的长河中,发生过许多令我感到骄傲的事,每当想起这些事实我都会很得意,都想为自己鼓掌喝彩。而学吹小号就是其中的一件事。
从一上二年级,我就开始学吹小号了。报名时妈妈说:“没听说过女孩吹小号的!”我不服气地说:“杜冉、舒京婷、张晓婉她们都学,我也要学!”妈妈只好同意先学学看。上了几节课之后,有点跟不上了。吹的时候气老是往鼻腔和嘴角跑,气流冲不进号身,音色就不丰满,高音也上不去。看着其他孩子已经能吹小曲子了,我心里真着急。尽管我比别人多用了许多时间练习,可效果还是很差,我产生了放弃的念头:也许女孩真的不适合吹小号。
有一次上小号课时,徐老师指导我吹奏。他把手放在号身上帮我扶着,当吹到高音处时,我感觉老师扶着号的手开始向我推,同时另一只手扶住了我的头,让号嘴使劲顶在我嘴上面,一使劲,一声清脆的高音就飘了出来。我自己吓了一跳:这是我吹出来的?我赶紧又自己试了一次,手把着号使劲往嘴上按,嘴唇闭紧,肚子一使劲。真奇怪,气不往鼻腔和嘴角跑了,气流集中冲进小号弯弯曲曲的“管道”里,高音轻轻松松地吹出来了。原来窍门在这里呀!我的自信心顿时增强了,更喜欢练小号了。