鼓掌作文300字
翻翻日历,真的感到时间老人的步履匆匆,弹指一挥间,自己站在三尺讲台为人师表已经二十个年头。每每面对学生,我总要问问自己:我应该给学生留下什么?我能给学生留下什么?这个问题一直萦绕在我心头,直到读到一篇《遥远的掌声》的文章后,我才找到答案。
哈佛大学的罗尔斯教授是当代社会学大师,在学术界有着不可撼动的地位。正是这样一位大师,在学期结束讲完最后一节课走下讲台时,赢得了全体学生热烈的掌声。学生们用掌声向他致谢,在他走出后许久,掌声依然不衰。一名中国留学生的双手拍得又红又痛,便问旁边的同学还要拍多久,同学回答:“让罗尔斯教授在遥远的地方还可以听见为止。”
直到今天,我依然被这篇文章感动着,为罗尔斯教授受到学生如此的尊崇而感动;为学生如此爱戴他们的老师而感动。
我想,要让遥远的掌声响起,首先得有充满爱心而又敬业的老师和由衷地愿意为老师鼓掌的学生。这么多年来,我思考着,努力着。为此,我将以近于爱情之情、亲情之情,爱我的工作,爱我的学生,为他们播下一颗精神的种子,让他们由衷地为我鼓掌!期待我的学生的掌声真诚的响起来!