对不起的作文300字
我一直想要一只会下蛋的母鸡,今天在我的恳求下,妈妈终于答应给我买一只母鸡,我高兴得拍起手来。
母鸡买好了,我每天喂它吃青菜和大米,时间久了,母鸡就好像认识我似的,每天见到我,就围着我打转,就这样,我和母鸡成了形影不离的好朋友。
有一天,妈妈要出去办一点事,就嘱咐我把母鸡看好,我点了点头,心想,我先去看会电视吧,反正母鸡在那也不会逃走的。于是,等妈妈离去后,我偷偷地跑上楼看电视去了。等到电视看完,一下楼才发现母鸡不见了。“这下糟了,它会去哪呢,”怀着焦急心情的我找遍了整个家都没有发现母鸡的踪影,我着急的跺了跺脚,“早知道就不上去看电视了!”
此时的我走在路上,不断地寻找着母鸡,希望下一秒母鸡就会出现在我眼前,或许是我的祈祷灵验了,我在邻居家的院子里发现了母鸡,只见它尾巴上方在流血 ,邻居说是被狗咬伤的。我听的愧疚极了。都怪我这么粗心大意,没有照顾好母鸡,我抚摸着受伤的母鸡,眼泪在一霎间流了下来:“朋友,对不起。”