生活乐趣作文300字
“淅淅沥沥,淅淅沥沥……”的小雨慢慢地变成大雨“哗啦啦……”的声音,我无聊地躺在床上,突然听到门外有一阵咚咚的声音,紧接着老妹跑了进来,像一只挣脱了缰绳的野马,“哥,出去玩吧,外边下雨了。”
我本来是不想出去的,但奈何还是招架不住老妹的“软磨硬泡”,被她拽了出去。一到外面,一阵冷风便扑面而来,下雨声也愈发大了起来,我的头脑瞬间清醒了起来。老妹的后腿像弹簧一样弹出家门,蹦在水坑里,泥水溅了老妹一身,可她哪管这个呀,嘴巴笑得快到耳朵根上了。
我的魂也慢慢来飘到了外面,脚竟然不由自主地动起,拿着一把伞,也融入了这快乐的气氛中。玩着玩着,下雨声好像渐渐有了规律,嘀嗒嘀嗒的声音配着我们“跳舞”的旋律,像有了新生命,之前烦恼的心情,早就不知道飞到九霄云外的哪里了。
我和老妹主演的“舞会”一直开到天空拉着一层黑雾纱,老妈出来一看到这情形,立刻把我们“押”到“客厅里,开始“审问”我们俩,我和老妹互相看看对方全身是泥水,脸上一瞬间都露出了灿烂的笑容。
只要留心,生活中处处都有快乐,只不过有一些乐趣是隐藏起来的,需要我们用心去发现,一定会收获许多意想不到的乐趣。