细品作文300字
当初老师说,有的同学听她讲的成长课会感动到落泪。我并不否认,毕竟每个人的经历不同,有的触动点不同,泪点被触及也是可能的。
同时也对她的课有所期待。
然后是昨天开始真正的听了一些,觉得挺受益的,但正如老师所说,一遍是不够的,至少要多听两遍才能真正地吃透听懂。
要是搁在以前,我可能会对这种说法淡然一笑,默认却不一定会去执行。然而现在的自己的想法有些改变了,因为曾经有过复习考试的经历,以往我都是把教材看完一遍刷点题就备考,那一次刚好在考前一周就把教材看完,然后就想着说,那再看一遍吧,看快一些。
结果我发现,在看第二遍的时候真的是游刃有余了很多,而且有很多地方会触发不同的思考,那种感觉让我很惊讶且欣喜。
所以当听老师说要把课多听几遍的时候,我突然就明白了她的用心良苦,同时也特别了解好的东西是值得反复琢磨的。
后来有听到一些部分,自己也有泪目的感受,那一瞬间顿时明白了那位同学的所说的感动。
也许我们因为不同的原因有所触动,但说明一点就是,有些道理有些话是说到了心坎上的。
这也更让我明白了,好的书,好的作品,真的需要细品。