细品作文300字
一句清脆的朗读,一个“大家庭”的大合唱,拉开了一天的序幕。
清晨的阳光照在教室里,看!这就是我们初一(7)班温暖大家庭!上课时我们积极进取,下课时我们嬉戏打闹,学习中我们互帮互助,生活中我们欢声笑语。
说起最“活跃”的时候,就不能不说我们的午休时刻了。
“前后两排关灯,趴下休息!”随着班长的呼喊,大家应声趴下,身体趴下了,可是那颗心却还耸立着,这时总有几个“兄弟姐妹”不安分的,发出点怪声,做几个浮夸的动作,不时引得整个“家庭”哈哈大笑。
但只要我们的尊敬的“长辈”(班主任)来,在窗口一望就如同一只手按在铃铛上,声音戛然而止,霎时间教室里没有一个不是安静的伏在那里的,但等“长辈”一走,教室里不经意又是一阵哄笑······
喧闹只是哄笑,再看看“家庭大自习”吧!自习是别有一番风景,奋笔疾书写作业的,苦思冥想做难题的,温习的,预习的······一点点微薄的光晕,烘托出一个温馨的“家庭”氛围,这种温馨也音韵在兄弟姐妹们的心理。
日月如梭,白驹过隙,不知不觉又在初一(7)班,这个大“家庭”过了几个月,这里发生的每一件事,都可以细细品出“家庭”味。