我喜欢喝咖啡,是那种不加糖不加奶的咖啡。
说到咖啡,眼前浮现的第一个字应该就是“苦”了。难得喝一次咖啡,还拼命往里加奶加糖。我一开始也是这样的,不过,自从那件事过后,我就不喜欢往咖啡里加奶加糖了。
有一天,我独自一人在外面逛街。突然一家甜品店出现在我的眼前,从甜品店内飘出的阵阵香味直冲到我的鼻腔。我这才觉出脚已经走的酸痛,于是走进了甜品店。
一进门,一阵“暖气”就扑面而来。服务员热情的将菜单递到我的面前。我看着他堆着“笑容”的脸,厌恶的皱了皱眉头。我找了一处座位坐下并接过了他手中的菜单。打开菜单,各种甜品的名字跃然纸上,让我有点眼花缭乱。过了一会,我便点了一块提拉米苏和一杯卡布奇诺。服务员问我,要不要加糖或加奶。我不想看见他那副“笑容”便挥了挥手。
等好些时候,咖啡才送到桌上。咖啡上的泡沫像是一朵花,虽然没有玫瑰,牡丹那样的艳丽,但也有一种典雅朴素之美。我抿了一小口咖啡,咖啡刚触到你的舌尖,苦味就蔓延开来,本来心中就有一些苦闷再加上咖啡这样的苦味,让我更加受不了,便赶忙将咖啡咽了下去。就在我咽下去的那一瞬间,竟然有一丝甜味在口中,而且是那种和白巧克力差不多的甜,甜到心都要化了。尽管它只有那转瞬即逝的甜味。但这样的发现仍让我吃惊不已。为了验证我的猜想,我便端起咖啡,又喝了一口。这次我将咖啡含在嘴中,不着急咽下去。开头还是那种让人伤悲的苦。过了一会儿,口中的苦,慢慢地转变为甜。这种甜不是第一次那种甜到人心都要化掉的甜,而是稍带有苦的甜。我沉浸在这种美妙的感觉中,无法自拔。
就是这样的事情,让我爱上了不加糖不加奶的咖啡。