夏雨作文300字
夏雨既没有春雨的柔情,又没有秋雨的缠绵,可我最喜欢夏雨,因为夏雨是个急性子,来的快去的也快,并且能给人们驱除高温,带来清凉。
虽然现在夏天已经过去了,但是那一场午后的夏雨仍在我脑海里记忆犹新。那一天我去同学家玩,路上忽然风起云涌,电闪雷鸣,原本晴朗的天空,就瞬时变了一个模样,我赶紧躲到了路边的公交车站。
我躲在公交车站的亭子下面,和一群避雨的人挤在一起,我把手伸出亭子,雨点打上去犹如千万根针扎了似的,我试图回家,但是我刚走出亭子,浑身上下就湿透了,只好继续在亭子下等雨停了再走。我在躲雨时感觉无聊便认真的观察雨,只看见路上一股浑浊的水,水中掺杂着石头、泥巴,看起来很像是一条滚滚的大河,水中有几座小岛,正经受着大河的考验,我往流水的尽头望去,有一个积水点,就像是大海,时不时地还有几朵浪花。
我望向路对面的一个亭子,豆大的雨点滴打在亭子的顶部,击起一滴水珠,水花在那里跳动。雨越下越大,好像是有人在天上泼水 ,水珠掉在地上,溅起一片片水雾,犹如仙境。
夏雨不仅给人们带来清凉,而且十分的美,十分的壮观。也许你不喜欢夏雨,但是你在炎炎夏日的时候一定渴望着夏雨的到来。这就是我喜欢的夏雨!