看星星作文300字
我有一个非常聪明的好朋友,她的名字叫星星。
星星非常爱猜脑筋急转弯。星期六,我和星星、丽丽一起玩游戏,可星星偏要猜脑筋急转弯。没办法,我们只好和星星一起来猜。星星和丽丽猜答案,我提问题。
比赛开始,我学着电视上的主持人那样问:“什么老鼠用两条腿走路?”丽丽用手撑着脸,眼睛看着天空说:“是不是被猫咬掉两条腿的老鼠?”“回答错误!”星星胸有成竹地说:“正确答案应该是米老鼠!”“恭喜你答对了!”我兴奋地说道。
第二轮比赛开始!星星更加成竹于胸,而丽丽紧张得直出汗。我把书往后翻了翻,问:“什么水果看不见?”丽丽疑惑地问:“水果都能看得见呐!”星星抢答道:“芒果!”“答对了!”我惊讶地看着星星。
又过了几轮,星星都答对了,最后的胜利者是星星。星星开心地跳了起来。
星星太聪明了,她是我学习的榜样!