看星星作文300字
夏天的暑假我在外公家度过的。有一天,我吃好晚饭站在阳台上看星星。我一边看一边思考一个问题,为什么外公家夜晚的天空,点点繁星好似颗颗明珠,镶嵌在天幕下,闪闪地发着光。而我家的星空残星几点,几颗赤裸的星星可怜巴巴地。
是不是我们这儿有一座很大的虹桥机场,来回的车辆和起落的飞机把美丽的天空蒙上了一层灰灰的烟幕。星星被它遮住了光芒。
外公家在浦东,茂密的树木和没有大气的污染。夜晚最早出现的是启明星,在深蓝的天幕闪烁起来。它是那么大,那么明亮。在启明星地召唤下,亮晶晶的星儿像宝石似的,密密麻麻散满了辽阔无限的夜空。点点的繁星汇聚在一起,组成了乳白色的银河。从西北斜斜地泻向那东南的大地。好壮观的瀑布啊!
神秘的宇宙,是我向住的地方,长大后,我一定要乘坐那飞船,探索里面奥秘。