看星星作文300字
在很久很久以前,有一条小河,河里有体条很孤单的小鱼。有一天晚上,那条鱼出来看星星,当他抬头仰望天空时情不自禁地赞叹:“好美啊!”突然,有一个小东西从天而降,坠入河中,他一惊,就立马游过去看个究竟。他穿过“鱼山鱼海”的茶馆,看到一颗小小的星星躺在河床上,鱼游过去,背着星星回到了自己的小草窝里。第二天,星星醒了,问鱼这是在那里,鱼支吾地说:“在我的家里。”星星听了立马大哭起来:“我要回家!我要回家!”鱼安慰她,还答应她帮她找到回家的路,从此,平时冷冷清清的小屋热闹了起来。
终于有一天,小星星的爸爸妈妈来了,他们要把小星星带走。鱼哭了,他是多么的怀念和星星在一起的日日夜夜。
鱼站在小屋前,哎!他先在多么希望有一个人现在正在家里等着他回来啊!