看星星作文300字
一天,我和同学们一起一边看视频一边折星星,我拿出一条又细又长、五颜六色的纸条。
首先,视频中的老师先把纸条的一头绕一个小洞,把短的纸条从洞里穿过去,打一个结,再把短的一条边向上折,就像一条龙。然后,把另外一条长的边一直向五边形上边绕,小尾巴越来越短了,接下来把没有绕完的短尾巴塞进五边形的肚子里。最后,把它的五个角都捏成鼓起来像一个小胖子似的,星星就做好了。
轮到我们折了,我第二次失败了,因为我没有把它折得鼓起来。我想:下一次我一定要做好。第三次我又失败了,气得我我恨不得把星星撕了,我说:“哼,我就不信我折不好它。”第四次,我似乎掌握了技巧,十分顺利。我真的折好了。
这一天,我折了好多星星,非常开心!