看星星作文300字
一个夏天的夜晚,小刚和哥哥在门外的大树下看星星。
小刚看见有七颗星星组成了一个勺子,就问哥哥:“哥哥,那是什么?”哥哥朝小刚手指的方向望去,说:“那是北斗七星。我们把斗口的两颗星连线,朝斗口方向延长约5倍远,就找到了北极星。”哥哥一边说一边比划着,小刚很快就找到了北极星。小刚望着天空,又对哥哥说:“哥哥,你看,这群星星像一头牛,那群星星像一只绵羊。”哥哥也来了兴趣,说:“夜空中的星星真美!有的像一只巨蟹在空中行走,有的像一匹长着翅膀的马在飞翔,还有的像一个个灯笼,照耀着夜空,你找找吧。”
找了一阵,他们又数起星星来:“一、二、三、四……”过了一会儿,又唱起歌来了:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”“星星星星满天撒,我和星星打电话……”
唱着唱着,他们觉得有点困了,就依依不舍地离开大树,往家走去。