看星星作文300字
今天,手工课上,老师让我们折星星,把折星星的方法给我们看,看完后,我很惊讶,决定自己试试。
首先,拿一条像绳子一样的纸条,绕个圈,把短的一边从洞里穿进去拉紧,然后,把短的一边向里折,这时纸条变成了流星,再把长的一边沿着星星的边折。紧接着星星的尾巴越来越短了,把剩余的部分向里塞进星星的肚子里。最后,双手捏着星星的五个角按压,这样,星星就像打了气一样鼓起来了。
我开始折了,前面都非常顺利,最后我遇到了一些困难,在按压时,星星的一面向里面凹进去了,怎么回事呀?星星不太听话呀,我有些失落,正当我要放弃时,老师却说:“不要放弃,一定要坚持,我鼓起勇气又折了三次,结果只折成功折好了一颗。但我也很开心!
通过这节手工课,我知道了遇到困难就放弃是不行的,一定要坚持完成。