前几天,我和爸爸妈妈、妹妹一起去了马剑的沈家湾游玩。大约二三十分钟的样子,我们便到了。
一下车,我放眼望去,便可以看见山间鸟语花香,水中鱼虾嬉戏……
进去后,我发现屋子的后面有一块小山坡。小山坡上种了许多枇杷树,一个个小枇杷挂在树叶间,藏着掖着躲着我们。我摘了一个,剥开皮,尝了尝味道,酸甜可口,汁多味鲜,好吃极了!
他们那儿还种了许多茶叶。将嫩绿的茶叶摘下来,洗干净后放入嘴中嚼一嚼,,一股甘中带甜的滋味很快便从舌尖直沁肺腑!
吃完中餐后,爸爸带着我和妹妹去水坝那儿瞧瞧。突然,爸爸大喊一声:“快来呀!”我和妹妹急忙跑了过去,我们看见了漫山遍野的阿公公。我们从旁边采了几根茅草杆,用来串阿公公。不一会儿,我们就采了五串阿公公,兴高采烈地回去了。
吃完后,我们就高高兴兴地回家了。
马剑的风景真美呀!我们真应该好好保护它!