我快乐作文300字
这一个星期六的上午,风和日丽。妈妈让我去扫地,我说:“我才不扫呢!腰还要弯下去,想想都累。”妈妈说:“那妈妈不累吗?你不能只为了自己,而不想别人的感受呀!”我听了妈妈的话,脸有一些发红。我思考了一会儿,然后答应了妈妈。
我拿起扫把和土簸箕开始扫地了,我先扫了那些纸片儿,纸片非常好扫。然后我就想:地这么好扫,肯定几分钟就扫完了。可是,实际没有我想象的那么简单,我刚扫好那些纸片之后,就开始扫灰尘,灰尘可没那么好扫了,因为灰尘特别小,扫不进土簸箕里去。所以,我这次是很细心地,小心翼翼地扫的。过了一会儿,我终于把地扫好了。刚扫好,我就感觉腰特别得疼。这时,我才知道世界上的妈妈有一个共同的愿望,就是为了自己的儿女有一个舒适洁净的家。但是,做这些家务多么辛苦呀!
还有一次,妈妈让我整理房间,我不像以前那样懒了,我现在是很爱做家务的一个人了。于是,我很爽快地答应了。我把椅子、桌子,都用抹布擦了个遍,然后就开始摆放东西了。
过了一会儿,我把房间整理得井井有条,打扫得窗明几净,妈妈表扬了我,我心里乐开了花。
我做家务,我快乐!因为做家务可以为妈妈分担家务负担,少让妈妈操心。