写鸽子作文300字
有一天下午,我和爷爷一起出去散步,就在回家的路上,我发现了一只鸽子,它好像受伤了。我和爷爷就把它带回家里养伤。
把鸽子带回家后,我做的第一件事就是给它包扎伤口,然后我就开始观察它了。它长着一身洁白如玉的羽毛,一对红色的小眼睛闪闪发光,一张尖尖的小嘴黄黄的,还有两只弯弯的爪子。
这只鸽子的听力可厉害了!上一次,我给它喂食的时候,老远它就听见了我的脚步声。它就像看见了魔鬼似的,在箱子里跑来跑去,扑来扑去的,生怕我会伤害它。
这只鸽子还有更大的本领哪!有一天中午,我放学回家后,看见它居然飞到了我家的晾衣架上,还在衣架上平稳地走来走去,像一位充满自信的体操运动员,这可真是让我对它刮目相看。
一周,两周……不知过了多长时间,那只鸽子的伤终于好了。爷爷说:“我们把它放走吧!”我说:“好吧!”虽然我心里一点儿不想把它放走,但是我知道,它在大自然里才会活得更好。