写鸽子作文300字
我表哥家养了几只鸽子,今天妈妈带我去看鸽子。我一到表哥家就远远地看见鸽子在屋顶上站着,走近一看,只见它们羽毛很华丽,不同种的,体形外貌也不相同。
主要有信鸽和肉鸽这两样,信鸽的嘴巴上面左右两边各有一小团肉,嘴巴是黑色的,而肉鸽嘴是红色的。它们颜色各异,有的洁白无瑕,有的乌黑发亮,有的灰白若瓦。最漂亮的要数那个颈部油绿色的鸽子,它身上的羽毛是灰色的,玲珑的小爪子在屋顶上走来走去。
鸽子最爱吃玉米粒,啄食时,头一伸一伸,尾巴一翘一翘的,特别可爱。当肉鸽正在地上吃玉米粒时,信鸽随后也跟着肉鸽抢了一粒,这时,肉鸽子发怒了,连忙去啄信鸽,信鸽又围着饲料转了一圈,不甘心地又飞回到屋顶上。我看了很好笑,觉得它们像我们几个小朋友抢着吃好东西没抢着气走了似的。啊!鸽子——和平的象征,多么可爱呀!