写鸽子作文300字
在所有的小动物中,我最喜爱的就是鸽子。
记得以前放寒假的时,妈妈带我去公园玩,我首先就要去看看美丽的鸽子,还要带上满满一包鸟食。
我一进公园就是直奔养鸽子的地方。啊,这里人山人海,大家像赶集似的聚拢来。鸽子体态轻盈而美丽,眼睛圆而明亮,颈项上长着一道紫色的亮毛,仿佛是一副发光的项圈,晚霞的光辉给它们丰满洁白的羽毛罩上一层美妙的色彩。我非常喜爱它们,只要一看它们那玲珑的身影,笑容就会不由自主地浮现在脸上。鸽子经过专门训练,可以送信。古代的时候就是许多关于“飞鸽传书”的故事,他们把信件卷成圆筒状,再把信件放到竹筒里,然后把竹筒绑在鸽子脚上,让鸽子把信件带到指定的地方。瞧,鸽子多么有灵性啊!
鸽子还象征着和平,我们要保护鸽子,让世界有更多的和平!