你有自己最喜欢的物品吗?今天我来介绍一下我自己最喜欢的物品——毽子。
毽子的形状像花盆一样,好美丽呀。它有着五彩外衣,就像花园里的花一样,五颜六色,漂亮极了!毽子的两边还有两个小羽毛,看起来非常别致,毽子的下面软软的,用橡皮做的,上面还写着比赛专用几个字。
我非常喜欢这个毽子,每一次刚要踢它的时侯,它好像在说:“主人主人,你轻一点儿,别伤到我的身体。”于是,我给它起了一个外号叫“多嘴孩”。每一次这样叫它,它都好像不高兴地望着我。真是太逗人了。
周六学校要组织一场踢毽子比赛,我第一时间报了名,以后我每天晚上写完作业就练习踢一会儿。每当我踢得不好的时候,它都好像在安慰我说:“别在那里哭泣了,我们俩再试一次,我相信这一次一定会成功的。”终于,有一次我踢了161下,真的是太棒了。
时间过得真快,周六一大早,我来到体育场中心进行比赛。比赛时,我一直在心里说,不要怕,我一定会赢的,一定会的。最后公布成绩的时候,我居然得了第一名。“谢谢你,是你给了我第一名的荣誉。”我大声对毽子说。
毽子是我童年的回忆,我会永远把它记在我的心里!