帮助的人作文300字
星期天,我和妈妈一起去街上买东西,在半路看见一位老奶奶被一位叔叔撞倒了,我马上跑过去,把老奶奶扶起来,可是,那位叔叔已经走了。我问老奶奶:“老奶奶你疼不疼啊”,一看,脚上流血了,我对老奶奶说“我们去医院包扎一下吧”。老奶奶说:“好吧”。我、老奶奶和妈妈一起走向医院。到了医院,先把老奶奶把脚包扎好,我和妈妈去付钱,老奶奶说:“谢谢你们,我明天会把你付的钱送过来的”。我说:“不用了,这点钱没关系。”我对妈妈说“妈妈我会把储蓄罐里的钱还给你的。”老奶奶对我说:“你叫什么名字。”我说:“老奶奶,不用了,不知道我的名字没关系。这点小事是我应该做的。我对老奶奶说:”老奶奶,用不用我送你回家?”老奶奶说:“好吧。我、老奶奶和妈妈一起把老奶奶送回家。我心里很高兴,以后遇到这样的好事我还会做下去。
我想这位叔叔的心太坏了,我希望以后每个人都要负责任,热心帮助别人,那么,这个世界就太好了。
我和妈妈就去街上买东西去了。