帮助的人作文300字
我们的生活中有许多种人,有的事不关己,高高挂起,有的却乐善好施。
我的这位“及时雨”姓刘,双名凌晨。
这件事情发生在一个阴雨天,我们正在上第四节课,前半节课天气还好好的,但到了后半节课,突然乌云密布,教室里一下子昏暗起来。同学们大吃一惊,都开始窃窃私语起来。我心里不由得担心起来:会不会下雨呢?果然不出我所料,离下课还有5分钟的时候,突然“轰”的一声炸雷,紧接着便下起了倾盆大雨。“铃铃”下课的铃声响起来了,到了教学楼的出口,看着那倾盆大雨,原本天地间挂起的雨帘是一道美丽的景观,但此时此刻却像利剑一样刺痛着我的心。唉!大不了成了落汤鸡,我心里想,干脆别借同学伞了,出去“洗洗澡”吧!想到这里,我脑袋一缩,拔腿就想往外跑。这时,同位刘凌晨一个箭步冲过来了,说:“哟,没带伞?借你一把吧!”我问:“那你怎么办?”“我自有办法,下午还我,别忘了!”
就这样,我打着雨伞,任凭暴雨敲打着伞盖,一边走,一边欣赏着雨景。每当想起这件事,“及时雨”----刘凌晨的音容笑貌就会浮现在我的眼前。