啊!随着我的惊叫声传出,你会看到,我的书包上长满了黑黑,令人厌恶的不明物体。原来经过了一个寒假,而最近又是霉雨天,“霉”大军抓住机会,连夜朝我的书包进攻,侵占了我的书包。插上“胜利之旗”,在上面为非作歹。我看着我才买不久的书包,既心疼又气愤,一鼓作气要铲除这些猖狂的“侵略者”.我小心翼翼地拿起奄奄一息的书包,放进清水里浸湿,再滴进洗衣液,抓起我的武器—刷子,待时机成熟,便开始进攻。我左刷刷,右刷刷,奋勇杀敌,约莫过了十五分钟,当我筋疲力尽,觉得“霉将军”已经撤退时,我拿起书包一看,令我惊讶的事发生了,书包上的霉竟然没有被我“击败”,它张牙舞爪,似乎在向我挑衅道∶“你也奈何不了我,哈哈哈哈……”
我垂头丧气了一会儿,又马上精神抖擞地干起活来,“果然不出妈妈所料!”我暗想。立马拿出妈妈给我消除“霉将军”的秘诀―除霉剂,听说这可是霉将军的天敌我又提了一桶热水,把衣服再次放入,倒入除霉剂,不停地搓洗。果然,霉将军见到除霉剂就如坐针毡,无计可施,最后抵不住强击,赶紧带着存亡的兵团灰溜溜地扔下领地落荒而逃了。我看着干净洁白的书包,脸上露出胜利的喜悦。