赛场上球员的挥汗如雨,观赛时球迷的热情澎湃,每个进球后举国上下的激动与欣喜,都成为了本届欧洲杯的看点。可除了这些,还有那些比赛后的温馨与感动,同样也是一道美丽的风景。
威尔士,这个名不见经传的小国,在开赛之初就被列为第二梯队的球队,在球星贝尔的带领下,在全国球迷的支持中,他们不惧强大的对手,打破了十几年来的魔咒,成功的挺进了四强。面对强大的葡萄牙队,他们不畏强敌,敢打敢拼,最后成功和葡萄牙打成平手,将比赛拖入了点球大战。最终在点球大战中5比3惜败于葡萄牙,贝尔,也失去了超越C罗的绝佳机会。可赛后贝尔那绅士般的微笑,永远镌刻在了所有人的心中。
不仅威尔士的球员让我为之触动,威尔士的球迷也让我无比感动。面对回国的败北之师,威尔士的球迷不仅没有丝毫的责备,还用了迎接冠军似得热情接待了他们。全城的游行,漫天的彩带,总统的亲自接机,都是对他们努力拼搏的最好肯定。作为队长也作为本次欧洲杯最佳球员之一的贝尔站在了游行车顶上,既没有失败的落寞,也没有激动的狂喜,只是一直保持迷人的微笑,在全国球迷的拥簇下,遍游全城。
这也许就是大将之风。
有些事我们不能做到十全十美,但是只要像本届欧洲杯中的威尔士一样,尽自己的全力,就一定会收到自己应得的回报,不留下一丝遗憾。