上学完了放学,放学完了上学...这就是学生时代不得不做的事。一条路,反反复复的走,不是走不厌,只是,厌了又能怎么样呢?又一次的走进那林荫小道,不知从何时起,气候开始转凉了,树叶开始变黄了,一切都不一样了......
两眼空洞我,心不在焉的走在这段路上,目的地早已明了——家。忽然间,一片泛着微黄的树叶,从那银杏树上飘落下来,顺着风划过了我的脸庞,轻轻的,静静的,停留在地上,一动不动。我望着地上的那片树叶,不禁失了神......
为何这片树叶会最先飘落下来?为何会泛着微黄?为何要从我的脸上划过?为何......是我太不注意了吗?是我的忽略吗?是我的不用心吗?应该是吧...自己每天走过这里,竟然都没有发现叶何时变黄,天何时变冷...也许是我太讨厌这条路了吧?毕竟天天走,夜夜走,年年走,已经倦了吧...不想再走这一条路,也许,换一条路会更好吧?
猛然间回过神来——换一条路,可以吗?捡起地上的那一片树叶,又抬起头看了看那金黄的银杏树:小叶子,你也厌了倦了是不是?你也想换一条路了是不是?你也想离开了是不是?