叶落作文300字
又到深秋,落叶如期而至。
不经意间的低头沉思,却看到片片金黄落叶铺满了地面,忘记了要去思考的问题,抬头,路边的大树在秋风中抖抖发瑟,留下的是光秃秃的枝干。没有了树叶的陪伴,显得更加孤独与凄凉,些许失落的滋味夹杂在其中。
有孤独,有失落,也有一些凉意,原来是秋天真的来了。
在路上,在寻找,脚步与落叶结伴而行。
秋雨迟迟而来,带着突如其来的冰冷让人觉得不寒而栗。流浪的脚步依旧继续前行,风雨无阻。
深夜,雨一直下。张学友的歌声把思绪带回到十年前,还是那种感觉,还是那个声音。但却夹杂了些说不清楚的东西,也许是回忆,也许是感慨吧!
十年匆匆而过,带走的、遗失的、还有那些刻骨铭心的!
努力追忆,只是支言片语,时而模糊,时而清晰。
惊涛拍岸后,最终是要回归平静,经历了一个又一个叶落的季节,岁月的磨砺使得生命不再有太多的棱角,更为厚实的双手抚摸走过历程心灵,恬淡平静,任拼秋风去吹打。
又到一年叶落时!