叶落作文300字
这一天,我和爸爸一起到公园里欣赏秋景,看着曾是绿色海洋的叶子如今变得枯黄而簌簌落下,不禁心生怜悯之情。
“爸爸,那些树叶为什么会落下来?”我问父亲。
“傻儿子,现在是秋天,树叶当然会落到地上了。”父亲回答道。
“既然它们明知道一到秋天,自己便会枯黄,又何必在春天长在树上呢?”
我弯腰捡起一片叶子问道。
“儿子啊,世间万物总有它的寿命,度过以后自然得迎接死亡。绿叶在春天缀满树上,夏天为人们遮荫,秋季落到地上,化作养分,供给树木,到明年春天,树上又长满新的绿叶,那样不是更好吗?”爸爸看着我语重心长地讲道。
“所以说,爸,您……和妈妈总有一天会离开我和姐姐,对吗?”我注视着父亲,手中的枯叶握得紧紧的。
“是啊!”爸爸沉思了一会儿,说:“不过也用不着伤心。你看,那些落叶不是在生命的最后一刻随着微风,欢欣着翩翩起舞吗?”
我又转过脸欣赏那些缤纷的落叶。风吹动着我的衣服,也飘动着“叶落无痕情长存”的“绿叶。”