窗外的叶子,在寒风的折磨下,纷纷凋零。
我的心,如刀绞,痛。那是一张打满红圈的试卷,醒目的分数不忍直视。我哭了,除了哭,什么也抚平不了我的心。这已经是第二次了,失败步步紧逼着我,我不敢再试一次,如果又是失败呢?经历了两次失败,我不敢再尝试了,伤痕已在我心中画下了深深的痕迹。我下定决心向前走去,可失败的阴影使我又后退了一小步。
我潸潸地哭着,惆怅地望着窗外。寒风肆虐着,它企图摧残那树上的最后几片叶,叶,在几番挣扎下,掉落了。这情景更给我的心添了几分伤感,我好害怕,害怕再次失败。但,难道就此放弃吗?就在我内心挣扎时,眼前突然出现了与落叶相对的景色,在那不远处,有一株梅,它坚挺着,风吹,它扔不动摇。它并没有随风而低下自己的枝,寒冬的严寒丝毫没有动摇它。我看到它,眼前出现了春天的景象,那时的世界是一片春暖花开。
我不禁一笑,梅它挺立,是它对生活坦然面对的态度。我看玻璃上的自己,脸上早已消失了泪痕,而是一笑,我不再退缩了,因为那笑,笑是我应该面对生活的态度。那叶子落了,但笑不会落,因为春天总会来到我的身边。