奇景作文300字
就在那天,我才知道,什么是奇景。
那天下午放学时,天就一直阴沉沉的。回到家后,没过一会儿,天就开始哗啦啦的泼水。
下了10分钟,30分钟,一个小时……雨渐渐小了。突然,我看到了南边与北边的天空竟然呈现出完全不同的景色。
北边的天空可谓是一片光明,是一副“落日余晖图”。北边的天边无限广阔,金灿灿的。那颜色,是那么的灿烂辉煌,就像一块巨大的金子悬挂在天上似的。忽然,我看到了一点残阳,它通红通红的,仿佛是镶嵌在金子上的一块红宝石。它的周围也散发着金光。顿时,竟觉得北方的天地间都被撒上了金粉。
而南边的天空,则呈现出完全相反的景色。深蓝的天空,就像打翻了墨水瓶似的。仿佛早已进入了夜晚一样,天空好像被一张无边的黑幕铺了上去。向天上望一会儿,还会认为是天被盖上了一层浓浓的大雾一样。
如果北边代表无限的光明,那么,南边就代表着无边的黑暗。这光明,如果望上一眼,就会带给你最美的享受;而这黑暗呢,一旦目睹,却也会让你终生难忘的。
如此神奇,实在是名副其实的鬼斧神工,真不愧是无限可能的大自然啊!