今天,我要介绍我的家乡——杭州。
杭州是个美丽的地方,那里孕育了许多杰出人物,比如:苏东坡、岳飞等等,我非常喜欢那个地方那里有风景迷人的西湖,西湖清澈透底,水清的连湖底的石头都能看得清清楚楚的。那碧绿的湖水仿佛在对我们说:“同学们,请不要乱扔垃圾,请不要破坏这美好的环境!”
我还知道一些著名的景点,现在我就告诉大家吧!
温州雁荡山,AAAAA级景区,在浙江省东南乐清县境内,是中国的名山之一。雁荡山东面和西面加起来有25公里,南面和北面加起来有18公里,有景点三百多处。雁荡山风景的特色,一是峰奇。雁荡山的山峰很多是拔地而起,但它们不同于玲珑多姿的桂林山峰,而是有的高耸入云,气势磅礴。如展旗峰,远远看去,它如一面大旗迎风招展。 我认为,就凭山峰的奇特、雄伟、多姿,雁荡山并不亚于黄山。
二是瀑布秀丽。雁荡山有许多瀑布,有名称的达十八处。雁荡山的瀑布和贵州黄果树大瀑布的风格迥然而异。它不是以大取胜,而是以其优美的姿态打动游人。其最著名的瀑布是大龙湫、小龙湫和三折瀑。大龙湫高达190米终年奔泻不息。景色则随季节、风力、晴雨的变化而不同。雷雨过后,大龙湫从悬崖峭壁上奔泻而下,震天撼地。而在雨水稀少的季节,瀑布则从半空悠悠忽忽下坠,雾随风转,阳光照射,烟雾中出现绚丽长虹。此时之瀑,轻盈、柔美、娇媚、婀娜。三折瀑是同一水流历经三处悬崖,成为上中下三个飞瀑。其中,以中折瀑最为动人。中折瀑周围的悬崖,有如一个半圆形的洞穴,水从洞顶泻而下,飘飘忽忽,非常优美。