天空乌云密布,从天而降的闪电瞬时而下,咬着“轰隆轰隆”的雷声,不一会儿天空下起了倾盆大雨。雨滴落在铁皮屋顶上,发出“叮叮咚咚”的声音,打在植物的叶片上,雨水弹了起来,像晶莹剔透的珍珠;打在雨伞上,“劈哩啪啦”的声响在街道边回响,一场大自然的“战争”即将在大雨中揭开序幕。
“轰隆轰隆”,雷声响起,即将兵临城下的大雨,就像是准备打仗的士兵。我站在窗户边,看着豆大的雨滴下得又急又快,雨点像是手持兵器的士兵,拿着武器攻击广大的草原和林立的大楼,把小花小草逼得无处可躲,路人为了闪避它的攻击,纷纷快步走向骑楼。没多久,街道上变得冷冷清清,人们全都成了这场雨的手下败将!雨好像是知道自己打赢了一场骄傲的仗,举手一挥,士兵们听令慢慢撤退。
雨势渐歇,这场战争平息了,经过刚才那场惊心动魄的“打斗”之后,路面上积满雨水,小孩们欣喜得跑了出来,开心的踩着地面上的水洼,一颗颗小水珠从花草上滚落,草地被雨水滋润,空气中充满了消暑凉意。人们开始陆陆续续走出家门,我看着雨滴从屋顶上滑落,在湿滑的路面上玩滑垒的游戏。仰头看着太阳渐渐拨云而出露脸了,我发现,原来雨后天青,是这番热闹的景象啊!
梅雨时节雨纷纷,现在正是阴雨绵绵的入梅时节,我喜欢下雨过后的那份清凉,洗刷了一夏的闷势,我也喜欢下雨过后那番热闹的景象,看着雨点在叶片上回旋、跳华尔滋,形成了一幅有趣的景色,雨天就在我的狂想中,谱出了一首美妙的狂“响”曲。