我们伴着炎炎烈日走进了石林就如同进入了石头的“大花园”。跨过一湾碧色的湖水,岸这边柳树垂绿,草坪青青;对岸的石头被千百年来的雨水侵蚀的满目沧桑,像一幅水墨画。放眼望去,景色使人震撼。草坪之中,丛树之间全是石头,大的、小的、横着的、竖着的、高耸的、山石齿齿、千石百态、形象怪异……他们或向你微笑,会向你招手,好似欢迎我的到来。如此景色,不由得让我想起“山中只一日,人间以千年。”亲临其中,用心的触摸着这些石头,感受着这壮观的景致,不得不赞叹它的奇特,我爱那石林的形态奇特之美。
大自然真可谓神奇,造就了这形态奇特的石林,所到之处让人啧啧称奇。顺着小道走去,野顿时豁然开朗,远远望去,那石峰石柱拔地而起,直刺青天,如同一片莽莽森林,似壁垒森严的城堡、像驰骋疆场的千军万马,蔚为壮观,又像飞禽走兽,如同人间万物,惟妙惟肖,我仿佛看见了极具神韵的画卷在眼前展现。这就是大自然的千古杰作,这就是千万年风雨雕塑的结果,这就是大自然的鬼斧神工之作,这奇观不知使多少人“到此寸心折”“留恋不能去”,我爱那石林巧夺天工之美。
步出迷宫般的大石林,来到相邻的小石林,这里的石林舒朗、秀气,大都挺立在较为宽广的绿草地间。瞧!眼前的石峰,就像头戴纱巾,肩背背篓的少女,挺秀独出,风姿卓越,亭亭玉立。那俊俏的脸蛋,挺值得鼻梁,为凹的眼窝,甚至一根头发丝都被大自然这个杰出雕刻家刻得栩栩如生、清晰可辩。走近她,似乎在轻轻地诉说这什么,这美丽的传说将我带进如画的境地,我爱那石林民族风情之美。
我爱石林,它是我心中最美的奇迹!