奇景作文600字
昨天忙着和袁炜宸斗嘴,都忘了写来外婆家时看到的风景。那么好的风景,如果不写上一篇作文,简直就是对这些风景的侮辱。
去的前半程没啥好说,我就用看书和睡觉打发了时间。重要的是后三个小时,因为前三个小时一直在下雨,所以我也懒得看窗外,但随着车越开越远,我发现附近已经不下雨了。正好把《儿郎》看完了,就来赏一赏窗外的景。我发现这儿的云可比我们那儿的好看多了,我们那儿的云简直就是个平面图,而这云就像是个立体的模型。各式各样,有的像个巨型机器人,还有的像是一头和别人较劲的公牛,别提有多好看。好看到,嫌两边的小土坡,遮住云彩太碍眼。可惜这种美景,一会儿就被阴雨天打破了。
没错,这边天气真是古怪,刚才还晴空万里,现在外面温度就突然降到十三度。好,没得云赏了。再来看看这山吧!这些山有的像是一只巨型的绿毛龟,趴在那儿一动不动,当钉子户了。还有的山峰,被云雾缭绕,有蓬莱仙岛之势,但这些雾又不是云。所以我问爸爸,这些东西又不是云,为什么像是烟一样,附着在山边呢?原来这玩意儿就是湿气,这么仙气飘飘的景物。名字居然如此奇怪。我现在突然觉得什么天山,不还是和着大山的凡景一般美。
还有的山壁被切得工工整整,简直巧夺天工。露出颜色鲜艳的大理石,然后和周围的山融为一体,那种美是语言无法形容的。这所有的景物,远不只我所描述的美。那是只能用靠自己感受的,用语言来形容,简直就是侮辱它的美。
这些奇景,样样都是天宫才有的景物,只是有仙人以大神通,把仙界一块地搬了过来。