8月4日,爸爸、妈妈带我去游览了河南省新乡地区的著名风景区——万仙山。
我们一行6人,经过3个小时的车程来到了万仙山。万仙山风景区位于辉县市西北部太行山腹地,最高海拔1672米,距新乡市70公里。这里群峰竞秀,层峦叠嶂,沟壑纵横,飞瀑流泉,既有雄伟挺拔的高山,又有清秀灵动的河流。我们领略美丽的中华影视村——郭亮、人间仙景——罗姐寨、佛教圣地——三湖等景区的美丽风光,给我印象最深的就是“喊泉”的“奇”了。
从郭亮村出发,顺着蜿延曲折的山路大约走了4公里便来到传说中的喊泉。此泉有一个特别美丽的传说,相传七仙女下凡,来到此地游玩,因天气炎热,向龙王要水淋浴,龙王得知后,急忙拔下几根龙须粘在石壁中间,形成天然喷淋的泉水。远远的就听到游人的叫喊声此起彼伏,一浪高过一浪。我们也加快了脚步,眼前的美景匆匆地从身边掠过,无心欣赏。不一会儿,我们便来到了雄壮巍峨高山之下的喊泉了。从小到大,我见过很多的山泉,唯有此泉,让人惊叹不已。它发源于距地面约20余米的石壁缝隙中,每到雨水充沛的季节,水流自上而下形成一道巨大的飞瀑,砸向正下方的深潭时,轰然作响,水花四溅。奇怪的是泉水流量受声音影响,喊声越大,水的流量就越大,喊声小,水的流量就小,周而复始,形成泉水溢出时大时小。我和多名游客相约齐声呼喊时,水流瞬间增加,飞溅的水花打湿了全身,好象自己是仙女下凡似的。
万仙山是一个美丽的地方,不仅有山有水有河流,而且民风淳朴,更是度假避暑的圣地。如果你们去,我第一个点赞。