愿你作文300字
蹒跚学步的经历,被摔倒的疼痛烙印,摔倒,是因为心中的不自信;轻灵迈步的体验,被无法前行的沮丧侵占,沮丧,是因为被污秽的言语砸中;强劲有力的步伐,在竞争强烈的道路上,更显出稳定的不屈。
愿你的心沉静安然。你的生活不会总是平平顺顺,你的挫折会打败你吗?挫折与那些不怀好意的嘲讽总会在不经意间,更准确地说:是在你毫无防备的时候,那些挫折嘲讽如冰雹一般,倾泻而下。抱头缩在墙角忍受着直击心灵最脆弱地方的那些言论。这,是你的选择吗?为自己撑起一把坚强无谓的伞,用自己的真诚与朴实应对别人的嫉恨。这。是你的真心吗?我们谁都无法制止那些疯狂的言论,可是,你曾想过吗?既然言论并非出自我们之口,那么,我们就应该主动去应对,不是吗?
愿你的心沉静安然。尘世间的漫步也会掀起凡尘飞扬,更何况,居于这个世界什么也会发生。你的心可以做到沉静安然,若此,便不必沾染尘土,也可如冰清玉洁的荷花一般“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,就算凡尘飞来,也无法久留于此。你便也只需心沉静安然了罢。
一颗纯净的心,能如此沉静安然,便品出了人生之甜美了。