童年,我们每一个人都不会忘记这个无忧无虑的美好时光,但是随着年龄的增长,我们早已不再年轻,但是我们曾经的那份童心,依然要保有。
保持一颗童心,并不是让我们考虑事情要像小孩子一样,而是一种回归本真,学会为生活做减法。我们每天都在面临着许许多多不同的压力,因此保持一颗童心,像个小孩子一样在沉重的生活中找到那种久违的乐趣。
席慕蓉说:“每条走过来的路都有不得不这样跋涉的理由,每条要走下去的路都有不得不这样选择的方向。”不管我们在人生的道路上选择了什么,但是我们都不应该忘记那份本真。《巴巴爸爸》的作者泰勒先生不忘自己的本真,保持着一颗童心,他在不断地为自己的生活做减法,以一个淘气孩子的角度去写这本童话书。当我们把所有不属于自己的东西剪掉后,剩下的就只有朴素和纯真。
愿大家都能够保持一颗童心,我们都应该审视一下自己的内心,自己原本的那份纯真,对人那种毫无防备的真诚究竟现在还剩下多少?停下自己匆忙前进的脚步,重新审视一下我们自己,把丢失的童心找回来,为生活做减法,一身轻松地再次上路。