愿你安好作文
听窗外小雨嘀答,鸟虫私语,又是一个烦闷的下午,望着那空旷的天空——我又想起你了。
今天,大约是你离开世界的第506天罢,远在天堂的你,还好吗?我想,你一定在天堂过得很幸福吧!
记得你离开我们的那天,是儿童节,那天上午看你还是活蹦乱跳的,可下午……
你被村里的人从很深很深的水里捞上来——一个废弃的水池。你面色全白,没有一点儿生气,我直勾勾地看着你,心里暗暗警告你:“你要是醒不过来,就再也不理你了!”
医生一遍一遍的为你做着人工呼吸,却一点儿效果也没有……
就这样,你再也没有醒来……
那该死的救护车,该死的医生,为什么不再来早些!再来早些!要是再来早些,也许你就会被救活!被救活……
你安静的躺在那儿,一动不动——我多么希望你能够动一下,让我知道你没有离开……你的奶奶为你穿好新衣服,新鞋子,眼泪就没有停过一秒啊!要知道,你可是她最最亲爱的孙子啊!
我哭了,同学也哭了,全村的人都哭了。泪水咸咸的,我抽噎着。鸟儿她转动听的歌声忽然停了,小草翠绿鲜艳的绿色忽然暗淡了,这个本快乐无忧的儿童节因你而失去了笑声……
我恨老天爷!为什么要夺走一个母亲的儿子?为什么要夺走一个奶奶的孙子?为什么要夺走一个美好的生命?这只是一个刚刚开始的生命呐!
“娇艳的鲜花虽楚楚动人,却有人看不见了;清脆的鸟鸣虽蜿转动听,却有人听不见了……”这是我对于你的离开所说的话。
后来,我听别人说,你是因为抓蝌蚪才落入水中的,我便常常会想:“也许是那只蝌蚪对你说天堂很好玩儿,你才去的罢……”
雨停了,大地上的一切经过雨的洗涤都变得焕然一新。
尽管你再也看不见鲜花,再也听不见鸟鸣,再也不存在于这个世界,但我想托风姑娘稍给你一句话——愿你安好。