愿你安好作文
一个人,总要学会走陌生的路,听陌生的歌,看陌生的风景,遇陌生的人,而曾经熟悉的人,会渐渐离我们远去。但是,即便如此,他们留给我的回忆,总会像阳光般温暖我,柔和却不炙热!
——还好吗?
——还好。
——忙什么?
——不忙。
你有了新的朋友,开始了新的生活。你有了新的烦恼,却不在同我诉说。我们疏于联系,偶尔问候,也只是淡淡回应。
这一切,只是因为时间变换。
她名荫荫,是个活泼开朗的女孩,已经记不得我们是怎样成为朋友的,只是很单纯地在一起。记得清的,是我和她之间数不清的快乐。
也许是因为那时并没有多少考试的压力,所以才格外开心吧!
我们曾一起在课堂上大声地背书;曾一起上课传纸条被老师抓;曾一起上学放学;曾一起和一群男生打斗;曾一起傻傻地对小草说话;曾一起用狗尾巴草做花环;曾一起仰面看天空,曾一起………
然而,那些都是曾经。
曾经,我们说过,要偷偷去日本,在冬天的早晨,呼吸间白气悠悠地飘到脸前。仿佛撞破什么的,一直向前走,不告诉父母,只我们两个。
自动贩卖机,鬼屋,冰激凌,海边,雪山,寿司,富士山,东京……
许许多多曾在话中勾勒过的景象,而如今,陪你实现的,已不再是我。
因为时间。
“朋友啊,朋友,你可曾想起了我——”
我总是摇摇晃晃地唱起这首歌,曾经的日子已经远去,遥不可及,美好的时光已走远,或许还有更美好的时光要来。我们各自在各自的生活圈里翻江倒海又终归平静。
有时候,坐下来,想到我们那些葱郁的时光,或许会淡然一笑,为那时的天真,为那时的幼稚,也为那时的温暖。
过去的岁月,过去了,我会将她带给我的温暖,攒在一起,即使它们只有萤火般大小,但多了,终会变的如阳光般温暖。
过去了,过去了,好像从未发生过,也再也不会发生了。
只愿你一切安好啊,我亲爱的朋友。