愿你安好作文
我们才刚刚庆祝完,我们伟大的祖国的生日。但是,是昨天。昨天才是10月1日。昨天才是国庆节。而今天,奶奶,是你的生日。
绕过曲折蜿蜒的山路,走着曾走了一遍又一遍的山路。来到记忆了这熟知的地方。奶奶,他们说这里才是你最后的归宿。奶奶,今年你70岁了。我们是来为你庆生的!即使没有那么大的排场。
即使我从未与你相见。
所以脑海里全无有关你的印象,你的模样。甚至连些许轮廓都没有。
只记得,父亲每每提及你,脸上都会变得严肃,还有一丝温暖。但他们从未提及,你为何离去。也从不愿告诉我们,从不想告诉我们。
奶奶,你70岁了,祝你生日快乐呀!10月2日是你的生日,就在国庆节之后,多好的日子啊!
我亲眼看见,大人们燃起火来。将写满祝福的箱子烧入火中,火光、热气十足。更燃起了大人们对奶奶的思念。边默默自言自语,一边将各种纸质天堂用具烧入火中。
好傻,奶奶明明不在了,她如何收到,这份浓浓的思念呢?我想大人们的天真、可笑。但是,好像被感染的是我。
奶奶,你过的好吗?
奶奶,奶奶……
你生前是不是吃了太多的苦?所以,你离开我们了。父亲说过你的苦。但他不肯多说。他知道你受的苦,所以如今他希望你能过得好。
奶奶,纵使从未与你相见。即使没有见过你的模样。即便他们一再隐瞒你离去的原因。我知道,终究是为了我们。有些事情,终是不知、不懂的为好。但即使,却从未。即使如此,从未忘记。奶奶,你终是我的奶奶,无法变换。
奶奶,你会祝福我的,是吗?
而我,我在人间愿你安好,从此别过旧时贫困、苦难。
愿你安好,别过旧时。我的奶奶,祝你幸福。