元旦节到了!晚上,妈妈带我和姐姐来到了海门老街。那里到处都是古代的气息。你们想知道吗?那就随着我来吧!
刚走进这一条古老的街道。就会看到一个大大的牌坊矗立在眼前。到处都是龙在四周盘旋着。牌坊前面还有两头凶猛的大狮子蹲在两旁,像两位威风凛凛的哨兵。走进去一看,到处都是红红的灯笼,热闹非凡,美丽极了。里面有卖古董的老店,有非常精美的油画,还有卖宝剑的,各种各样,应有尽有。
我最喜欢的就是卖古董店的了,因为里面的古董都是非常的精美。精致,做的非常的精细。而且,看起来也非常的美观,大方。真不愧是海门老街,跟古董世界一样!我看见的每一个花纹都雕刻的非常美丽,非常仔细。有的雕刻着花儿;有的雕刻着活灵活现的龙;还有的什么也没雕刻,洁白如玉。
我还喜欢这里的茶叶店。这里的茶叶店不仅味道香,而且吃起来就更香了。茶叶店到处都弥漫着茶叶的芳香,好像自己也在这装满茶的盒子里,使人觉得神清气爽,非常舒服。而且,脑子里的一切烦恼都抛到九霄云外了。
海门老街不仅只有这些店铺,还多着呢!我想,你们听了我这一些介绍,也一定想来这里玩吧!我还告诉你们,这里的老鸭也非常美味哦!