春天作文
20xx年的春节,街道没了往年的喧嚣,全国上下都笼罩在阴霾当中。随着新型冠状病毒的突然侵袭,我们不得不进行居家隔离的生活,当我们窝在家中不敢出门时,一批批的白衣战士却正从全国各地奔赴武汉。他们不畏生死,不惧艰险,毅然决然的赶向那生死场,为我们建起一堵透明的防护墙。
这注定是一场没有硝烟的战争……
有人说:“哪有什么岁月静好,只不过是有人在默默守护着你罢了”
“贤者不悲其身之死,而忧其国之衰”这大概就是白衣天使的写照了,他们心系家国,他们懂得没有国又何来家。他们又怎不爱着他们的小家?又怎不深爱着他们的家人?又怎不知这一去可能有去无回?可他们没有退后,他们忍下离别的泪水,流露出笑容,他们眼中的是坚毅啊!是责任啊!是家国啊!这些,足以让他们不惧生死,足以让他们全力以赴了啊!
我记得,那白纸黑字的“请战书”上印着的那鲜红的指印,那是他们的决心,在白纸上熊熊燃烧着;我记得,那一张张奔赴武汉的车票,一笔一划,深深印在中国人民的心上;我记得,那厚重的防护服上彩色的涂鸦,多么鲜活的颜色!那象征着多少人的生命即将被挽回;我记得,那一张张笑脸上深红的勒痕,那是白衣天使最美的勋章!
召必回,回必战,战必胜!
战歌正在奏响,战争正在进行!
一夜,能干什么?能绘制出一幅规模庞大的图纸!11天,能干什么?能建立起两座容纳上万人的医院!84岁的老人,能干什么?能夜以继日的工作,直到疫情缓和!火神山,雷神山,钟南山!三山压阵,换回中国14亿人的平安!
坐在电视屏幕前的我,看着你们义无反顾的身影,热泪盈眶,可我只能相应居家隔离的号召,默默的祈祷你们平安归来,祝福着中国,祝福着武汉……
新闻播报着感染人数的下降,播报着“最美逆行者”发自内心的笑容。华夏自古多磨难,可都被我们打倒。有一座城市,叫众志成城;有一批战士,叫白衣天使;有一种精神,叫逆流而上;有一种信心,叫万众一心!
我相信,没有一个难关不可度过,没有一个春天不会到来!
加油中国!加油武汉!
待疫情结束,我等定前往武汉,品一树樱花,尝一碗热干面!