小草的作文300字
小草的生命力很顽强。
不论是狂风暴雨,还是阳光明媚,只要有小草的足迹,就会有一片草地。
春天,冰雪刚刚融化,许多花草还没长出芽来,只有小草迫不及待得探出一个个嫩绿的小脑袋,看看这奇妙的世界。
夏天,许多名贵的花还躲在温室里,主人精心的剪剪枝,浇浇水。可小草不一样,没人为它浇水施肥,但是在大地母亲的呵护下,从嫩绿变成了深绿,高高的,不像刚发芽时那样软弱,在火辣辣的太阳下从不低头。
秋天,许多花儿都凋谢了,小草深绿的叶子变成了枯黄,风呼呼地吹着,虽然小草吹得瑟瑟发抖,但依然迎着风,欢快的跳着。
冬天,大雪把小草覆盖着,但一点也没有压倒小草顽强的精神。它一直站着,等待着春天的到来。
有句古诗说的好:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这正是赞扬小草的生命力顽强,我喜欢小草顽强的性格。