生命的历程就像是在水上写字,顺流而下。想回头寻找的时候总是失去了痕迹,因为在水上写字,无论多么的费力,那水都不能永痕,甚至是不能成型的。
或许,流火的七月,我们曾经读懂过许多的东西,一个未曾泯灭的梦。日月星辰,总是不停地变更,只是以我们的眼光来看待事物的本质规律。感谢你,让我走出了那个曾经的困惑。或许,远远用谢这个字是不能来说明什么的,但心底最真的感觉还是要告知于你。
也明白人活着永远不可能驻留在过去的时光里,否则就是自寻烦恼。但有时我们不时从记忆中想起苦难反而使苦难加倍,但是这些就像在流水上写字,飘走了。
身如流水,日夜不停的流去,使人在闪灭中老去,
心如流水,没有片刻停止,使人散乱中活着。
身心俱幻正如在流水上写字,第二笔未写,底一笔就流带远方。
还记得那个流火的七月吗?那一刻曾经让我跌入人生谷底,也明白"落花有意,流水无情"的含义,记得有这么一句话:"如果你是我眼中的一滴泪,我绝不会哭",是的,那一刻我没有哭,但泪在心底。
山有灵动,水有沉稳,爱也是流水上写字,当我们说爱的时候。爱之念,已流到远处。
美丽的爱是写在水上的诗,平凡的爱是写在水上的公文,爱的誓言是流水上偶尔飘过的落叶,落下时,总是无声的流走。
水之柔,真的美。但有时,像水一样的心可以去激励一个人一辈子的力量,它是巨大的。
虚虚实实,总是像生活在水上一样。既然这样,就让我们的因缘自然地流下去,看见花开,知道是落叶的因缘足了,树叶才会掉下,你我的因缘如何?让流水上的字来见证吧!
距那个时候已经整一年了,以为灵感再不会有了。谁也不曾料想。在一年之后还是动笔了,写的真真切切,、而这确来自于你。