愿你作文600字
花依旧,愿人依旧。——题记思念是时间的河,一指风沙间,匆匆淌进青春年少。
上次回家时,春风徐徐,天空蔚蓝,阳光散落,在这令人喜爱的天气第一眼便瞧见了它,古棕色的树干,配上它那一身招摇的绿裳又朝我展露出粉色的笑颜,我不禁上前驻足打量,阳光的照射使它嫩绿的叶子碧光闪闪,这一切我看来是好极了的,可这葱郁风光你是否也知?
许多年前的你和我总是在一起的,就如这笔和墨用起来总是不可分割的好友。犹记那个午后,你一脸兴高采烈双手背后,我疑惑半晌,谁曾想,竟是你要和我栽桃花树,那时年幼总是说干就干,你我特意挑选了一块风水宝地,然后就“撸起袖子加油干”,我们“足蒸暑土气,背灼炎天光”,挖好了土便小心翼翼地把那娇嫩的小桃放了进去认真栽种好,这一种,种下了友谊的根深蒂固,你甩甩头上的汗水说以后天天都来天天浇水天天照顾它,你要看着它长出第一朵粉嫩的花,我说那好啊,说好的我们一起。此后,你果然天天来,这就像我们的友谊每天用心呵护可比这树长的快。终于,在每天每月的栽培中,它长大了,细嫩的枝条慢慢变得愈来愈粗壮,颜色愈来愈深。
时光翻篇的后来是“落花人独立”,你离开时阳光依旧很好,你最后一次为它浇了水,在无言的树下给我道了别,走了。可只有我知道,它是在无声呜咽,独自垂泪,为这离别。你走后,我更加小心的照顾它,可不知为何,我总感觉它长出的新叶不如先前的蓬勃,风儿来逗弄它,它抖动身姿的欢快声也没有先前那般愉悦。小桃,小桃,你是把谁记在了心头?
终于,在一个凝露的早晨,满树花苞映入眼帘,娇嫩欲滴,曳曳生姿,宛若神笔。我在树下,心中有你。
我相信尽管岁月变迁,你内心依旧有着一棵小桃树,生长得枝繁叶茂,就像我们的友谊,不顾岁月的快马加鞭,犹记在最好的年岁的你。
桃花盛开,一如你的笑颜。我的朋友,愿你平安喜乐。