愿你作文600字
我曾经看过一句话:“旅行是心灵的阅读,而阅读,是心灵的旅行。”很多时候,会认为阅读很无趣,但当你用心感受时,会发现另一个时间。
有的人认为阅读是枯燥无味的,还不如电视剧有意思,可是当真是阅读无趣吗?我们所读的书,最终目的都是读到自己。你会发现焦躁的心平息下来了,突然有种豁然开朗的安全感,你会发现你百思不得其解的困惑,千百年来被无数人思考过,并提供了各种各样的答案。真正的阅读是一种深刻而愉悦的体验,从中找到了自己塑造了自己。
世界文豪高尔基对书感情独深,爱书如命。有一次,他的房间失火了,他首先抱起的是书籍,其它的任何东西他都不考虑。为了抢救书籍,他险些被烧死。他说:“书籍一面启示着我的智慧和心灵,一面帮助我在一片烂泥塘里站起来,如果不是书籍的话,我就沉没在这片泥塘里,我就要被愚蠢和下流淹死。” 从这个小故事可以看出高尔基对于书籍的热爱。还有匡衡凿壁偷光,车胤囊萤映雪等故事,都表现出阅读对于他们的重要性。
最开始的时候我其实也不喜欢阅读,也觉得阅读很乏味,可是慢慢地我从自己感兴趣的书籍看起,发现其实读书还是很有意思的,它可以发挥我们的想象力,也可以提高我们的写作能力。所以,对于那些不喜欢阅读的人,我建议你们可以从自己感兴趣的书开始阅读,逐步提升,陶冶情操,到最后你会发现,阅读对一个人的影响还是很大的。以前我喜欢看韩剧和动漫,但是后来同学推荐我看了一本<<我不喜欢这世界,我只喜欢你>>,发现其实书籍里的东西还是挺有趣的,跟我想象中的不同于是,我就开始走上了阅读这条“不归路”。
其实阅读本身并不能提高我们对任何事物的理解能力。如果一生中能读到一本好书,在阅读中又感到乐趣,这种乐趣又把我们引深到思考中,在思辨中再得到更大的乐趣,这才是一本好书应有的价值,也是它真正存在的意义。
愿你热爱上阅读,也愿你遇到那本书。