愿你作文600字
人生无常,许多人总是匆匆给你上完一课就走。——题记
又踏进这校园,一切没多大改变,却又好像改变了许多。
“安中的天好美”、“对吖”,一男一女并肩从操场走过。曾几何时,我们也这样走过……
初识你,是在学校运动会那几天,阳光,幽默,帅气的你是年段不少女生心目中的“白马王子”,情书总是“满天飞”。我,算是那种把我丢在人群中根本找不到的平凡学生。可能是上天的捉弄吧,原本两条不相交的平行线竟然阴差阳错的相交了。我们似乎谈得很来,称兄道弟,性别根本不是问题。有个知心的好朋友真心不错,我们以朋友的身份相互帮助,相互学习。可在十五,六岁的花季,谁会真的相信男女之间有纯洁的友谊。谣言开始了,并以瘟疫的速度蔓延。很快便传到了老师的耳朵里。天空总是灰蒙蒙的,该来的总是要来。老师把我叫到了办公室,开始了“轰炸”:“早恋影响学习,我不希望看到你这样……”也许是太过委屈了,一向坚强的我竟然在老师的面前哭了出来,哽咽着的声音无力地解释这一切……后来很长一段时间,你忙着中考,我们也没有在见面了。记得中考结束那天,你约我去走操场,说是要告别。那天,你说了很多,如今记忆犹新的还是那句:我们都没错,身正就不要怕影子歪。你要好好努力,不会的就要问,一直很骄傲有你这个好妹妹……”你考上了一所不错的高中,开始了你的高中生涯,我现在在读你读过的书,走你走过的路,学着当初你那样照顾别人的样子在照顾我身边的人。其实真的挺感谢你的,谢谢你教会了我那么多事,教会了我想哭就要想笑,爱笑的女孩运气不会太差,教会了我……
曾记得鲁迅先生说过:“人生一得知己足矣,斯世当以同怀视之。”匆匆一年就这样过去了,愿你安好。