愿你作文600字
小时候经常想自己长大后是什么样子的,而自己不知道怎么才算是长大。现在的我,已经高一了,这算是长大了吗?可未来还有多久,未来的自己又是怎样的呢?
对于现在的自己,身体已经发育成熟了,可好像心理还没有完全成熟。以为已经成年了,对于自己的未来却没有规划,好像很难说出自己的未来。对于未来的自己也是没有方向的。
网上有这么一句话“小时候,我常常纠结,长大后,是上清华好还是北大好呢?”这是小时候对于未来的期待。可渐渐长大了,发现北大清华……有点困难啊!自己对于现在和当初的自己是什么样的变化呢?这又有一句话“人,总会长大成为你当初最讨厌的那种人”。但相反的,与这句话相对应的,是“愿你出走半生,归来任是少年”。
对于未来,我相信大家都有话要说,而现在你是否是当初你说讨厌的那种人,还是像以前一样,即使过了很久,任然是以“少年”一样的“样子”,不忘初心。
但这个社会是现实有残酷的,你总要去是要这个社会,不可能让这个社会去适应你或去改变这个社会吧,未来,我们一定要一步一步的走,我不敢保证自己的未来有多么的好,但只希望不要变得过于“夸张”。以前我想长大后能拯救世界,天天帮助别人,赚很多的钱,父母能一直陪伴,自己很成功。而现在,长大了一点后,没那么不切实际了,我只希望未来的自己还是那么像小时候的自己一样诚实、善良、,不用赚很多钱,父母身体健康。做一个开心快乐的人。
但是,未来对于我们来说是有无限可能的,作为21世纪的青年人,也不能过于平庸不思进取,我还是希望未来可以去勇敢地拼一把,不管成功与否,都要去尝试一下,只要初心未变,失败也是一种过程,也能增加我们的阅历,只要心中有梦想,哪里都是你的舞台。
未来的你,记住,不要忘记小时候的你和当初的你的希望,在以后的日子里,要像少年一样去奋斗!