勇敢面对作文300字
今天,我有幸参加了语文免试生评选,这晚,我和好朋友阿袁等11名同学,一起来到评选地点。抵达的那一刻,我感觉到心脏在扑通扑通乱跳,像是在飞奔一样。
我举目四顾,来参加评选的同学平时学习都很优秀,他们既是我的朋友,又是我的对手,一个学期的努力,要靠这一次面试来决定谁能够脱颖而出。
在等待的时刻,我越来越紧张,手心里满是汗水,似乎都能听到自己心跳的声音。时间好像似乎很漫长,又好像很快很快,突然,该我上场了,我的紧张在站在老师面前的一刻达到了高峰,老师问了什么,突然间脑袋一片空白。结果,自然是没有选上。
走下场的瞬间,我才突然意识到,不对,刚才不该我啊!原来,我紧张到忘了留意上场的次序,提前出场了!
不管怎么说,我终究没有选上。冷静下来,回想起这个学期的经历,我还是学的过于肤浅了,这大概就是如此紧张的根本原因吧!
经过认真反思,我认识到了自己的不足,同时也收获了信心。未来的日子,我会更加努力学习,只要自己把根底打好,再来一次的话,我会勇敢并且冷静面对,我一定能成为最佳的我!