夕阳西下,眨眼间,一天快过去了。远处那连绵起伏的群山变得模糊了,近处那棵高大挺拔的芭蕉也变成了一个黑影,像童话里的金刚。渐渐地,黑色的帷幕拉上了。
天色越来越暗了,路边,小草沉睡了。草丛中偶尔传来几阵有节奏的虫鸣,就像一支悦耳动听的催眠曲。微风吹佛,此时我的心情是多么舒畅。抬头仰望深蓝的迷人的天空,只见苍茫的夜空显得格外幽静,就像一望无垠的黑纱笼着大地,美极了!
无数颗小星星在天空中快活地眨着眼睛。它们像一群活泼可爱的小精灵,在这深蓝的地毯上跳舞。有时候调皮的孩子,躲起来跟我们玩捉迷藏;有时又像一位美丽无比的仙女和月亮阿姨在仙境中翩翩起舞:还像个害羞的小姑娘躲在白云里,一会儿又悄悄地钻出来,张望着神奇而又美丽的世界;还有的扮着鬼脸向我们眨着神秘的眼睛……